НХЛ. Нью-Джерси: камбэк и красивая победа

Дьяволы близки к выходу в финал Востока.
29300
7 Мая 2012, 05:20 —
НХЛ. Нью-Джерси: камбэк и красивая победа
Getty images
В воскресенье Марти Бродо исполнилось 40 лет, и он стал самым возрастным вратарем, вышедшим на матч плей-офф в день своего рождения. И учитывая нынешнюю форму Нью-Джерси, у команды были все основания победить в честь великого стража ворот. Наставник Дьяволов внес минимальные изменения в состав, а вот тренер Филадельфии серьезно перетрусил все звенья. Причем не только перед матчем, но и в течение всего поединка у Летчиков менялись составы троек. Пожалуй, наибольшие вопросы вызывает Яромир Ягр, который от матча к матчу в серии с Дьяволами теряет в игровом времени, оказываясь подчас в третьем звене. 
 
Старт поединка полностью остался за хоккеистами Нью-Джерси, продолжающими успешно использовать тактику тотального прессинга в зоне соперника. Едва ли не всей пятеркой Дэвилз атакуют противника в его владениях и заставляют терять шайбу, а у игроков Флаерс хватает сил лишь на выброс снаряда из зоны и смену состава. Команда Дебура начала с бросков Волченкова, Жидлицки, Паризе и Ковальчука, обозначив свои серьезные намерения и заставив Лавиолетта брать ранний тайм-аут. К счастью для Летчиков, подоспели два удаления представителей Нью-Джерси. В меньшинстве на фоле Зейджака хозяева отыграли великолепно, а вот нарушение Жидлицки завершилось голом. Филадельфия никак не могла нормально обосноваться около ворот Бродо, поэтому выходом стало выигранное вбрасывание и быстрый бросок. В итоге на удар вышел Жиру, а Хартнелл удачно подставил клюшку под попытку партнера. 
 
Хозяева быстренько получили свой шанс в большинстве и пропустили! Это Талбо вывел Жиру один на один, и Клод красиво разобрался с юбиляром. 2:0 за Летчиками, но Дьяволы, видимо, понимали свое превосходство в этом поединке, и в том же большинстве с великолепного паса Жидлицки отличился Сикора. А под конец периода, когда Нью-Джерси вновь включил свой прессинг, тот же Жидлицки красиво подставил клюшку под наброс Сальвадора, сравняв результат на табло. Для чешского ветерана это первый гол в плей-офф НХЛ. 
 
Во втором периоде Дьяволы не могли поддерживать тот же безумный темп, но Филадельфия в любом случае первый бросок нанесла только на 13-й минуте. А до того гостей выручал Брызгалов! И в равных составах, и в меньшинстве Илья действовал чрезвычайно надежно, отразив более десятка ударов. Особенно зрелищным был шанс Бернье, который бросал буквально с метра, но Брызгалов поймал шайбу в ловушку. И через минуту кипер проделал такой же фокус, только теперь бросал Паризе. 
 


Под перерыв Летчики, казалось, начали оживать, активизировались в зоне соперника и в это время пропустили. Энрике из-за ворот Брызгалова нашел на пятаке совершенно свободного Зубруса, который легко переправил шайбу в сетку. Похоже, общая ситуация на льду и хорошая поддержка болельщиков вывели из себя Жиру. Клод неожиданно грязно ударил плечом в голову Дайнюса Зубруса. Сперва подумалось, что фолил все же Хартнелл, но нет, команду подвел лучший бомбардир.
 
Большинство перешло на третий отрезок поединка, и Флаерс без проблем справились с численным преимуществом противника. В заключительном периоде игроки Нью-Джерси в основном оборонялись, отдав шайбу Филадельфии, однако не выпуская из рук контроль над игрой. И почти без моментов встреча так и шла к своему завершению, когда Летчики принялись все активнее загружать шайбу в зону соперника, надеясь найти свой шанс. На это тренер Нью-Джерси отвечал очень короткими сменами, в течение которых хоккеисты Дэвилз выбрасывали шайбу из своих владений и бежали на смену. Иногда получалось проводить контратаки, и одна из них закончилась фолом Тимонена на Энрике. Дьяволы не использовали большинство, но до сирены оставалось всего полторы минуты. Тренер гостей снял вратаря и тут же Нью-Джерси делает счет 4:2, отличился Зубрус, а Бродо порадовал себя ассистом.

Нью-Джерси выигрывает третий кряду поединок, а Филадельфия в нынешнем плей-офф уступает пятый раз в ситуации, когда забивает первой. Тем не менее, очень хочется, чтобы эта, на мой взгляд, лучшая серия нынешнего плей-офф не оборвалась на пятом матче.
 

Нью-Джерси - Филадельфия 4:2 (2:2, 1:0, 1:0)
 
Шайбы: 11:50 Хартнелл - 3 (Жиру, Тимонен - больш) - 0:1, 13:40 Жиру - 8 (Талбо - меньш) - 0:2, 15:14 Сикора - 2 (Жидлицки, Зейджак - больш) - 1:2, 18:09 Жидлицки - 1 (Сальвадор, Ковальчук) - 2:2, 37:47 Зубрус - 2 (Энрике, Сикора) - 3:2, 59:15 Зубрус - 3 (Фэйне, Бродо - в пустые ворота) - 4:2
 
Вратари: Бродо - Брызгалов
 
Броски: 43 (16+16+11) - 22 (7+5+10)
 
Три звезды: Зубрус, Бродо, Жидлицки - все Нью-Джерси

Нью-Джерси ведет в серии 3:1
iSport.ua Хоккей НХЛ
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий