НХЛ. Лос-Анджелес разобрался с Финиксом

Первый матч финала Запада.
0
14 мая '12 5:53
Getty images
Getty images
Лос-Анджелесу, привыкшему хорошо начинать все серии, не понадобилось много времени, чтобы решить задачу Майка Смита. Короли с первых секунд прочно обосновались в зоне соперника и один из стартовых ударов привел к голу. Браун отдал отличную передачу Копитару, который, находясь перед воротами, красивым броском с неудобной стороны клюшки отправил шайбу под перекладину. Как и ожидалось, калифорнийцы активно толкались на пятаке и закрывали Смиту весь обзор. 
 
Возможно, вратарь Финикса немного занервничал, ибо после небольшой потасовки заработал для соперника большинство за грубость, однако именно Смит и выручил партнеров. Реализовывать численное преимущество должен был Картер, но Майк красиво отразил его попытку. Лос-Анджелес активно прессинговал и почти не выпускал оппонента из его зоны, а потому свой первый бросок Койоты нанесли ближе к середине периода. Финикс один раз слабенько разыграл большинство, а затем самым нереальным образом сравнял счет! Хозяева никак не могли толково войти во владения Кингз, и защитник Дерек Моррис решил нанести мощнейший бросок ровно от красной линии! Ветеран отважился на такой удар по воротам Квика и забил! Шайба пролетела над щитком вратаря и оказалась в сетке. Одна из первых серьезных ошибок Джонатана Квика, который, впрочем, своей игрой ранее заслужил на нее право. До перерыва Короли продолжали кружить по зоне аризонцев, безуспешно разведывая новые пути к воротам Смита. 


 
Второй период интереснее провели Короли, но первый момент создали хозяева. Квик в борьбе потерял клюшку за воротами и достаточно долго возвращался на свое место, а в это время команду спас Ричардсон, блокировавший бросок по пустой рамке. В течение всего периода у Лос-Анджелеса отлично получалось выходить из своей зоны, проводя контратаки два в одного. Таких наступлений было три, и первое из них завершилось голом. 
 
Койоты ошиблись на чужой синей линии, отпустив Ричардса и Кинга - с броском первого Смит справился, а добивание осталось за Дуайтом Кингом. Постепенно Финикс нагнетал обстановку перед владениями Квика, который отразил все, что и должен был. Но за минуту до сирены Даути, находясь за своими воротами, проиграл борьбу Верметту, шайба оказалась у Доана, который передачей в касание нашел на пятаке Бодкера, 2:2.
 
На старте заключительного периода лучше смотрелись Койоты, а забили Короли. И вновь контратака! Войнов блестящей передачей вывел Брауна один на один, и Дастин мощным броском отправил шайбу в сетку. У Финикса был шанс отыграться в большинстве, но вместо этого хозяева едва не пропустили во время контрнаступления Столла. Гости могли упрочить свое лидерство, однако тот же Столл в большинстве угодил в перекладину.
 
Несмотря на счет, Койоты так и не сумели нормально нагрузить Квика. Лос-Анджелес атаковал соперника еще в его зоне, а аризонцы как для себя допускали неожиданно много ошибок. Благо для них, Смит несколько раз выручил партнеров. В конце, конечно, Финикс был невероятно активным, но Квик уничтожил все возможности соперника. А когда Смит убежал на лавку, Дуайт Кинг голом в пустые ворота оформил дубль. 4:2 за Королями, которые в нынешнем плей-офф не проигрывают на выезде.
 
 
Финикс - Лос-Анджелес 2:4 (1:1, 1:1, 0:2)
 
Шайбы: 03:53 Копитар - 4 (Браун, Даути) - 0:1, 13:26 Моррис - 2 (Лэнгкоу) - 1:1, 28:02 Кинг - 2 (Ричардс, Льюис) - 1:2, 38:05 Бодкер - 4 (Доан, Верметт) - 2:2, 42:11 Браун - 7 (Войнов, Уильямс) - 2:3, 59:12 Кинг - 3 (Льюис, Столл - в пустые ворота) - 2:4
 
Вратари: Смит - Квик
 
Броски: 27 (4+14+9) - 48 (17+17+14)
 
Три звезды: Квик (ЛА), Смит (Ф), Браун (ЛА)
 
Лос-Анджелес ведет в серии 1:0

iSport.ua Хоккей НХЛ
Загрузка...