НХЛ. Третья победа Лос-Анджелеса

Короли не оставляют шансов своим соперникам.
28000
18 Мая 2012, 06:41 —
НХЛ. Третья победа Лос-Анджелеса
Getty images
Третий матч серии против Лос-Анджелеса можно назвать ключевым для Финикса, ибо очередное поражение и счет в серии 0:3, очевидно, не оставят шансов аризонцам даже помечтать о финале. С учетом дисквалификации Ханзала, а также для улучшения силовой игры, наставник Койотов вернул в состав боевика Пола Биссоннетта, успевшего провести парочку силовых приемов. 
 
В первом периоде гости вообще смотрелись очень солидно, пожалуй, это их лучшая 20-минутка в серии. Финикс достаточно надежно смотрелся в своей зоне, не забывал бросать по чужим воротам и почти не удалялся. Разве что Шейн Доан получили еще две минуты, но аризонцы спокойно отбились в меньшинстве. Финикс перебросал Королей, однако без проблем для Квика, а вот Майк Смит сделал парочку хороших сейвов. Вспоминается его спасение на ударе Войнова и отраженный бросок Ричардса. В целом же равный период, подтвердивший, что Финиксу иногда легче играть на выезде, чем дома. 
 
Второй отрезок поединка начался с гола гостей. Яндл отличной передачей между Митчеллом и Войновым вывел Лэнгкоу один на один, и форвард справился с Квиком. Впрочем, Короли тут же ответили своей шайбой. Браун в том же стиле великолепным ассистом помог убежать на ворота Смита Копитару, который разобрался с вратарем, 1:1. До конца периода Лос-Анджелес имел определенное преимущество, однако Койоты хорошо оборонялись и не дали сопернику реальных шансов огорчить себя. Команды по разу безуспешно поиграли в большинстве и нанеся за 20 минут всего 11 бросков на двоих отправились отдыхать.


 
А вот заключительный период все расставил на свои места. С первых секунд Финикс начал ошибаться около своих ворот, и голы себе чуть не привезли Бодкер и Стоун. Особенно видимой была оплошность молодого защитника Майкла Стоуна, позволившего Столлу выйти один на один. Игрок Лос-Анджелеса свою возможность упустил, но шайба осталась в зоне соперника, чем воспользовался Кинг. Дуайт хлестким броском оформил свой пятый в плей-офф гол. Да и вообще звено Кинга, Столла и Льюиса смотрится впечатляюще, набрав десять очков в серии с Койотами.

И если бы не Майк Смит, счет быстро мог стать 3:1, однако вратарь Финикса выручил партнеров во время меньшинства. Пожалуй, у гостей была лишь одна возможность сравнять результат, однако Корпикоски из выгоднейшего положения не попал в пустой угол. В остальном Лос-Анджелес контролировал ход встречи и с помощью прессинга удерживал противника в его зоне.

В итоге Койоты даже последний штурм не организовали, а Врбата заработал удаление за 40 секунд до конца. 2:1, Короли вновь сильнее.
 

Лос-Анджелес - Финикс 2:1 (0:0, 1:1, 1:0)
 
Шайбы: 21:03 Лэнгкоу - 1 (Яндл, Моррис) - 0:1, 23:10 Копитар - 5 (Браун, Уильямс) - 1:1, 41:47 Кинг - 5 (Льюис, Столл) - 2:1
 
Вратари: Квик - Смит
 
Броски: 28 (8+7+13) - 19 (11+4+4)
 
Три звезды: Кинг (ЛА), Копитар (ЛА), Моррис (Ф)
 
Лос-Анджелес ведет в серии 3:0

iSport.ua Хоккей НХЛ
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий