НХЛ. Лос-Анджелес: Короли разобрались с Дьяволами

Счет в серии 3:0.
41320
5 Июня 2012, 05:47 —
НХЛ. Лос-Анджелес: Короли разобрались с Дьяволами
Getty images
Как и ожидалось, форвард Симон Ганье вернулся в заявку Лос-Анджелеса, заменив Брэда Ричардсона. Обычно победный состав не меняют, но Дэррил Саттер, видимо, решил, что помощь такого мастера не помешает. В своей лучшей форме Ганье наверняка действовал бы в первом-втором звене, а так ему пришлось довольствоваться ролью игрока четвертой тройки. У Нью-Джерси изменений в составе не было, однако гости имели запас для улучшения, ведь Ковальчук и Паризе в финальной серии пока не набрали ни одного очка. 
 
Стартовый период встречи получился одним из самых динамичных в финале, хотя и не принес голов. Короли продолжали играть за счет быстрого перехода в атаку, сумев создать несколько хороших моментов. Неплохо бросал Копитар, опасно бил Войнов, добивали Столл и Пеннер, но в каждом случае уверенно действовал Бродо. Тот же Пеннер в одном из эпизодов выскочил один на один и готовился пробивать, как в обороне блестяще отработал Энрике. Дьяволы схему своей игры не меняли, пользуясь в основном дальними бросками защитников в надежде на рикошеты. Впрочем, Квик был внимателен и огорчить себя не позволил. 
 
Самое интересное случилось в конце периода, когда с разницей в минуту по удалению заработали Ричардс и Картер. Джефф еще и двойной малый штраф отхватил, а Лос-Анджелесу пришлось нервных 60 секунд обороняться втроем. У Нью-Джерси несколько мощных и неточных бросков нанес Ковальчук, а все остальные угрозы отвел Квик. Когда же Ричардс вернулся на лед, то заставил фолить соперника, чем помог партнерам продержаться до перерыва. 
 
Второй период Дьяволы начали чрезвычайно агрессивно и минут пять не выпускали соперника из его зоны. Как всегда активными были Джионта, Бернье и Картер, которые едва не забили гол. С броском Джионты Квик справился, а Картер, пробивая с пятака, направил шайбу выше ворот. Давление гостей привело еще к двум шансам в большинстве, однако и здесь Нью-Джерси остался проигравшим. Вновь партнеров выручил Квик, отразивший два опаснейших броска Адама Энрике. Нельзя не отметить и Джаррета Столла, блестяще действующего в меньшинстве - и вбрасывания выигрывает, и отлично убивает преимущество оппонента. 


 
Когда Лос-Анджелес смог спокойно вздохнуть, то сразу и забил! Форвард Дуайт Кинг как к себе домой вломился на пятак Нью-Джерси и трижды попытался затолкать шайбу в сетку. Бродо остановил Кинга, но подъехавший Алек Мартинес все же протолкнул снаряд за линию. Казалось, что после этого преимущество снова вернулось к Дьяволам, однако одна контратака - и счет 2:0. Великолепную комбинацию Брауна и Уильямса завершил Копитар, который опередил Паризе и отправил шайбу в сетку. Под конец периода команда Дебура получила очередной, уже шестой, шанс в большинстве и опять не сумела толково разыграть лишнего.
 
На третью 20-минутку наставник Нью-Джерси решил изменить состав звеньев, однако результата сие не принесло. Лос-Анджелес перешел на контратаки и смог заработать для себя первое в матче большинство. Численное преимущество с отличной передачи Ричардса реализовал Картер, 3:0. Надо сказать, что перед голом у Дьяволов был шанс вынести шайбу из зоны, однако на линии умело сыграл Митчелл. И сразу после этого правила нарушил Жидлицки, вновь предоставив Королям шанс в большинстве. 4:0 - Дрю Даути прорвался в зону противника и великолепной передачей нашел Уильямса, который выкатил на Бродо и со второго раза переправил снаряд в сетку.
 
Несмотря на такой удар, хоккеисты Нью-Джерси не сдались и заключительную часть поединка провели во владениях Лос-Анджелеса. Правда, с Квиком все равно справиться не удалось, а когда и вратарь оказался вне игры, хозяев выручила перекладина. В общем, все в пользу Королей.

И ведь не сказать, что Дьяволы плохо играют, но великолепный Квик, хорошая реализация моментов калифорнийцев и собственная слабость во время розыгрыша большинства ставят Дэвилз в слишком уж затруднительное положение.
 

Лос-Анджелес - Нью-Джерси 4:0 (0:0, 2:0, 2:0)

Шайбы: 25:40 Мартинес - 1 (Кинг, Льюис) - 1:0, 35:07 Копитар - 8 (Браун, Уильямс) - 2:0, 44:15 Д.Картер - 6 (Ричардс, Митчелл - больш) - 3:0, 46:47 Уильямс - 3 (Даути, Копитар - больш) - 4:0
 
Вратари: Квик - Бродо
 
Броски: 21 (6+9+6) - 22 (7+9+6)
 
Три звезды: Квик, Копитар, Грин - все Лос-Анджелес
 
Лос-Анджелес ведет в серии 3:0

iSport.ua Хоккей НХЛ
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий