НХЛ. Филадельфия и Вебер: контракт на 14 лет

Мощный ход Летчиков.
23950
19 Июля 2012, 08:15
НХЛ. Филадельфия и Вебер: контракт на 14 лет
Getty images
Как известно, защитник Нэшвилла Ши Вебер сейчас находится в статусе ограниченно свободного агента, поэтому другие клубы могут делать ему предложения.

Сегодня Филадельфия сделала Веберу свое предложение - контракт на 14 лет и 100 миллионов долларов. Ши подписал это соглашение.

Однако Нэшвилл имеет все шансы сохранить игрока. Для этого Хищникам нужно повторить предложение Флаерс и Вебер останется в составе Предаторз. На это у клуба есть семь дней.

Если Нэшвилл решит отпустить своего капитана, то получит от Филадельфии компенсацию, так как Вебер был ограниченно свободным агентом.

Компенсация зависит от средней суммы контракта. В данном случае Флаерс могут лишиться четырех первых раундов драфта.

Тем не менее сообщается, что Нэшвилл и так готовил обмен Вебера, ибо понял, что хоккеист не хочет выступать за Хищников. Очевидно, сказался уход Райана Сутера.

TSN информирует, что руководство Нэшвилла начало прорабатывать возможный трейд, поэтому Филадельфия и сделала свой ход до того, как Ши обменяют. 

Если Предаторз не нравится компенсация, то будет логичным повторить предложение Летчиков, а затем обменять Вебера на нужных команде хоккеистов. Правда, сделать это можно будет лишь через год.

В минувшем сезоне 26-летний защитник провел 78 матчей и набрал 49 (19+30) очков.
По материалам: TSN
iSport.ua Хоккей НХЛ
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий