НХЛ. Кросби попал в золотую клетку

Лидер Питтсбурга не может играть в хоккей, поскольку у него слишком большая зарплата.
0
31 октября '12 18:51
Сидни Кросби, Getty images
Сидни Кросби, Getty images
Парадоксальная ситуация произошла с одним из самых звездных игроков НХЛ. Сидни Кросби хочет играть в хоккей, но сейчас локаут и он нигде не может найти работу. Все дело в его контракте с Пингвинами. Сидни – высококлассный и звездный игрок, а потому ему необходима страховка на случай травмы, что в хоккее не редкость.
 
Поэтому помимо высокой зарплаты клуб, который захочет видеть у себя Кросби во время локаута, должен еще и оплачивать его страховку, что в общей сумме будет равняться около 400 тысяч долларов в месяц. Такую сумму, помимо НХЛ может позволить себе только пара клубов в мире. В таком случае говорить об организаторах благотворительных матчей вообще не имеет смысла.
 
"Как иногда все быстро меняется. Еще пару недель назад казалось, что локаут скоро закончится, а потом мы снова в тупике. Я пока не знаю, что будет дальше. Я хочу играть в хоккей, в НХЛ, прямо сейчас, но понимаю, что это невозможно. Если станет понятно, что локаут затягивается, то будет искать варианты с трудоустройством в Европе", - сказал сам Кросби.
iSport.ua Хоккей НХЛ
Загрузка...