НХЛ. Локаут: главная проблема — ограничение длительности контрактов

Стороны продолжают играть в свои игры.
19000
13 Декабря 2012, 00:51
НХЛ. Локаут: главная проблема — ограничение длительности контрактов
AP
Сегодня между Лигой и Профсоюзом состоялась очередная встреча, и несмотря на то, что ранее НХЛ вроде как забрала свое последнее предложение, сейчас оно вновь оказалось на столе.

Напомним, НХЛ хочет делить общие с игроками доходы по формуле 50 на 50, а сверх того владельцы выделяют еще 300 миллионов на покрытие разницы в контрактах хоккеистов.

Ранее Профсоюз согласился на эти условия, но НХЛ в едином пакете требует еще подписать Коллективное соглашение на 10 лет и ограничить длительность контрактов игроков пятью сезонами.

В целом, Профсоюз не против 10-летнего Соглашения, а вот с длительностью контрактов возникают самые большие сложности.

Игроки считают, что пятилетний максимум по контрактам "убьет" средний класс, ведь клубы в таком случае попытаются подписывать своих звезд на максимальные в эти пять сезонов деньги, поэтому в условиях потолка зарплат просто не останется финансов на "средние" контракты - команды, считает Профсоюз, будут наполнены топ-игроками, которые "съедят" большую часть потолка, а на оставшиеся деньги можно будет подписать лишь слабеньких хоккеистов.

Сегодня Лига вернула это предложение, однако новый раунд переговоров пока ничего не дал - игроки категорически против пятилетнего ограничения по контрактам. Судя по всему, этот вопрос является последним на пути к завершению локаута.

Считается, что если Лига пойдет на уступки и вместо пяти лет по контрактам согласится ограничить соглашения 7-8 сезонами, то локаут быстро завершится.
По материалам: ESPN
iSport.ua Хоккей НХЛ
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий