НХЛ. Клубы отсеивают игроков из тренировочных лагерей

Команды сокращают заявки.
14210
17 Января 2013, 20:33
НХЛ. Клубы отсеивают игроков из тренировочных лагерей
Бо Беннетт, Getty images
У клубов осталось не так много времени, чтобы согласовать состав из 23-х человек на стартующий в субботу регулярный сезон, поэтому из тренировочных лагерей постепенно отсеиваются молодые игроки, которым придется поиграть в фарм-клубах или юниорских командах.

Так, Даллас отправил в юниорские команды форвардов Радека Факсу и Брэтта Ритчи, которых выбрали на последнем и предпоследнем драфте соответственно.

Вашингтон после нескольких дней тренировок отсеял из команды нападающего Тома Уилсона, выбранного на минувшем драфте под 16-м номером. Аналогичным образом поступила Оттава, отправившая в ОХЛ форварда Стефана Ноесена.

Несмотря на успешные выступления в АХЛ нынешнего сезона, в состав Айлендерс пока не может пробиться Нино Нидеррайтер, отправленный в фарм-клуб. В своей юниорской будет играть и форвард Райан Строум - хорошее выступление на молодежном чемпионате мира пока не обеспечило ему место в основе Островитян. Такая же судьба ждет и защитника Гриффина Райнхарта, четвертого номера минувшего драфта.

Питтсбург, несмотря на слухи о том, что форвард Бо Беннетт может быть задействован в одном из двух первых звеньев, также отправил игрока в фарм-клуб.

Тренерский штаб Чикаго отцепили из состава защитника Райана Стрэнтона и форвардов Брэндона Пирри с Джимми Хэйесом, хотя последний в прошлом сезоне провел за Ястребов 31 матч. Коламбус пока не дает шанса в основном составе нападающему Буну Дженнеру, а также защитнику Тиму Эриксону, который никак не может закрепиться в НХЛ.

Из других новостей отметим, что Торонто выставил на драфт отказов форварда Тима Коннолли. Ожидается, что завтра клуб выкупит его годичный контракт на 4,7 миллиона.

Интересно, что Калгари сегодня выставил на драфт отказов двух резервных вратарей - Хенрика Карлссона и Леланда Ирвинга. Очевидно, тот, кто проиграет битву за статус второго номера Огней, тут же отправится в фарм-клуб.
По материалам: NHL.com
iSport.ua Хоккей НХЛ
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий