НХЛ. Баффало уступает Питтсбургу

Один матч открывал очередной игровой день.
0
17 февраля '13 22:28
Getty images
Getty images
Уже ставший традиционным Hockey day in America сегодня открывался в Баффало, где кризисные Клинки принимали Питтсбург. У Сейбрз отметим отправленного в запас Михаила Григоренко, а у Пингвинов вновь оставшегося вне основного состава Зака Бойчака. Видимо, эксперимент признан провальным (семь матчей, ноль очков), и пока клуб ищет форварда во второе звено, с Малкиным и Нилом играет Мэтт Кук. Кроме того, второй кряду поединок проводил перспективный нападающий Бо Беннетт.
 
Питтсбург самым мощным образом начал поединок, оформив два гола за полторы минуты. Сперва Дюпуи мастерски подставил клюшку под бросок Орпика, а затем Кросби в большинстве оформил седьмой в сезоне гол. Несмотря на такой старт, Клинки довольно быстро пришли в себя, разок отбились в меньшинстве и даже отыграли одну шайбу. Коди Ходжсон умело сыграл на добивании после броска Эрхоффа. До конца периода хорошие шансы отличиться были у Ванека и Малкина, однако отменно действовали Флери и Миллер. 
 
На старте 20-минутки Клинки еще раз успешно убили большинство соперника и постепенно придвинули основные действия поближе к воротам Флери. Важный момент наступил после двух кряду удалений у Пингвинов. За фолом Кросби последовало глупое нарушение Таннера Гласса, который в борьбе на точке вбрасывания схватил шайбу рукой, что с нынешнего сезона карается штрафом.
 
Не без труда, но Баффало удалось реализовать большинство 5 на 3 - под бросок Эрхоффа подставился Ванек, оформивший 12-й гол в чемпионате. До перерыва у Питтсбурга был шанс вновь выйти вперед, но свое большинство гости не реализовали. В эти сложные минуты дважды под броски смело бросался Калета, а один раз попытку Летанга остановила перекладина.


 
Третий период хозяева начали словно не на своих коньках, устроив парад ошибок в своей зоне, но к радости Клинков у них есть Райан Миллер, отразивший несколько опасных бросков. А затем Баффало неожиданно удается забить! Это Стив Отт оказался в нужном месте в центре зоны Питтсбурга и точно пробил мимо Флери. Вратарю, видимо, помешал рикошет после передачи Гербе, что и позволило Отту выйти на удобную позицию. Впрочем, команда Раффа не успела порадоваться, как еще одна обрезка в своей зоне привела к равному счету. Великолепная передача от левого борта к правому удалась Летангу, и Дюпуи хорошим броском оформил дубль.

Светлой стороной игры Сейбрз остается звено Ванека, Ходжсона и Поминвилля, которое едва ли не в одиночку тянет команду, однако с таким количеством ошибок в обороне никаким форвардам не вытащить коллектив в плей-офф. В конце Баффало весьма выручил Миллер, отбивший удары Беннетта, Кунитца и, главное, Нила. У Джеймса был отменный шанс, но Райан невероятным образом поймал шайбу в ловушку. А еще до этого сейва Клинки упустили возможность в большинстве, когда хоккеисты лишь чудом не отправили четвертую шайбу за спину Флери.

Когда казалось, что игра все же перевалит в овертайм, Пингвины сделали счет 4:3! И тут уже без шансов для Миллера. Закрутив комбинацию в зоне противника, гости вывели на дальний бросок Пола Мартина (возможно, было касание клюшки Кросби), который поразил девятку ворот Миллера. Вновь приходится отмечать слабую игру команды Раффа в своей зоне, что стоило Баффало как минимум одного набранного очка. Несмотря на довольно приличный хоккей, Клинки остаются вне зоны плей-офф, тогда как Питтсбург возглавил Восток, оставаясь лучшей командой сезона по играм на выезде.
 
 
Баффало - Питтсбург 3:4 (1:2, 1:0, 1:2)
 
Шайбы: 00:35 Дюпуи - 6 (Орпик, Кунитц) - 0:1, 01:27 Кросби - 7 (Малкин, Кунитц - больш) - 0:2, 06:32 Ходжсон - 7 (Эрхофф, Ванек) - 1:2, 29:16 Ванек - 12 (Эрхофф, Эннис - больш) - 2:2, 45:17 Отт - 3 (Гербе, Хехт) - 3:2, 47:06 Дюпуи - 7 (Летанг, Кунитц) - 3:3, 57:56 Мартин - 2 (Кросби, Дюпуи) - 3:4
 
Вратари: Миллер - Флери
 
Броски: 33 (7+9+17) - 35 (11+11+13)
 
Три звезды: Дюпуи (П), Ванек (Б), Мартин (П)
iSport.ua Хоккей НХЛ
Загрузка...