НХЛ. Питтсбург — Бостон: Пингвины одолели Медведей

Топ-команды Востока сошлись в очном противостоянии.
0
17 марта '13 21:05
Getty images
Getty images
Битва Питтсбурга и Бостона, лучшей атаки и обороны сезона соответственно, обещала быть довольно интересной, коей в итоге и получилась. Обе команды играли вчера, поэтому на очный поединок вышли другие вратари - номинально второй Вокоун и номинально основной Раск. Половину стартового периода команды провели спокойно и почти без моментов. Лишь раз Бостон сыграл в большинстве, однако до толковых угроз воротам соперника не дошло, а Питтсбург в свою очередь пытался вывести звено Кросби из-под опеки Здено Хары, который регулярно выходил против лучших игроков Пингвинов. 
 
Долгое время хозяевам не удавалось убрать Хару с дороги, но в одном из моментов Кросби взял игру на себя, обыграл Хару и Бойчака, но не справился с Раском. Однако шайба осталась в зоне Медведей, Питтсбург выиграл вбрасывание и Кунитц после умелых действий Дюпуи за воротами все же нашел способ выкатить шайбу под точный бросок капитана, 1:0. Впрочем, Бостон ответил очень быстро, зажав противника в его зоне с помощью удачных действий на вбрасываниях и постоянных бросков от синей линии. Один из таких ударов привел к попаданию в игрока Питтсбурга и удачному рикошету точно под удар Сегина, счет равный. 
 
Пожалуй, ничья была бы вполне справедливым исходом 20-минутки, но под перерыв ошибся Раск, не сумевший справиться с броском Адамса (правда, был рикошет от защитника), а на добивании первым оказался Джо Витале, выведя хозяев вперед. 
 
На второй период не сумел выйти Крис Летанг (в игру так и не вернулся) и на первых минутах Питтсбургу пришлось выдержать приличное давление Брюинз, которые, впрочем, ограничились лишь опасным броском Хортона. На него Пингвины ответили контратакой и неточным ударом Кросби. В целом, команды демонстрировали аккуратный хоккей и добротную игру в обороне, не позволяя оппоненту как следует развернуться в своей зоне.

Был у Бостона еще один шанс в большинстве, когда Бойчак симулировал удар Кросби клюшкой по лицу, но хозяева уверенно отоборонялись. В конце свое большинство за глупый фол Бержерона на вбрасывании имел и Питтсбург, однако Бостон подтвердил статус лучших бригад меньшинства, которые не пропускают последние семь матчей.


 
Большую часть заключительного отрезка встречи Бостон провел в зоне Питтсбурга, но все попытки справиться с Вокоуном ограничивались дальними бросками с надеждой на рикошеты или добивания. На пятаке хозяева действовали уверенно и не забывали бегать в контратаки. Одну из них здорово разыграли Витале и Кеннеди, однако Раск сыграл внимательно.
 
Пожалуй, лучший шанс отыграться упустил Сегин, который красиво выехал из-за ворот и пустил шайбу по линии. Пингвинам повезло, что Вокоун не задел снаряд и не отправил его в свои ворота. Ко всем проблемам Брюинз добавилась и травма Дэвида Крейчи, который коленом принял мощный бросок Бойчака и с трудом отправился в раздевалку.

В конце Клод Жульен логично снял вратаря, что не спасло Медведей от поражения. Питтсбург выигрывает девятый кряду матч и выходит на первое место конференции.
 
 
Питтсбург - Бостон 2:1 (2:1, 0:0, 0:0)
 
Шайбы: 12:06 Кросби - 13 (Кунитц, Дюпуи) - 1:0, 16:38 Сегин - 10 (Бержерон, Бойчак) - 1:1, 19:28 Витале - 1 (Адамс, Орпик) - 2:1
 
Вратари: Вокоун - Раск
 
Броски: 18 (10+5+3) - 32 (11+9+12)
 
Три звезды: Вокоун (П), Кросби (П), Сегин (Б)
iSport.ua Хоккей НХЛ
Загрузка...