НХЛ. Сент-Луис справился с Детройтом

Один матч открыл игровой день.
0
7 апреля '13 22:09
Getty images
Getty images
Как частенько говорят наставники, хороших защитников много не бывает, и этим принципом до дедлайна руководствовался Сент-Луис, добавивший в свой и без того приличный состав Джордана Леопольда и Джея Боумистера. Не спал и Детройт, который никого не выменивал, но подписал молодого Дэнни Декайзера, успешно выступавшего на уровне колледжа. 
 
Стартовый период прошел с преимуществом Блюзменов, и создавать давление гостям помогали как раз защитники, перекрывавшие все зоны еще в центре льда. Было много дальних бросков, а также моментов, где откровенно выручал Джимми Ховард. Самым опасным был удар Стина, отправившего шайбу в каркас ворот. Достаточно уверенно оборонявшийся Детройт допустил ошибку лишь в конце периода, когда удаление получил Киндл, но и здесь надежно действовал Ховард. У ворот Эллиотта угроз было поменьше, и они в основном исходили от дальних бросков, с которыми кипер справлялся. 
 
Вторая 20-минутка прошла очень интенсивно, в высоком темпе и с качественной игрой в обороне. Соперники не давали друг другу шансов и почти не совершали ошибок, поэтому надеяться в основном приходилось на дальние броски. Самым активным был Якуб Киндл, но все его попытки останавливал Эллиотт. Детройт, имевший небольшое преимущество, разок безуспешно сыграл в большинстве и тут же пропустил. Берглунд умело завез шайбу в зону соперника и доставил ее на пятак, где Ховард и защищающиеся проиграли борьбу Крису Портеру, 1:0. Но еще до того лучший момент поединка упустил Нюквист. Блюзмены заигрались на чужой синей линии, Францен великолепной передачей нашел Густава Нюквиста, но тот, свободно выскочив на вратаря, пробил ему в шлем.


 
На старте заключительного периода Детройт дважды поиграл в численном преимуществе, но успеха не снискал. Сент-Луис же мог забить между двумя своими штрафами, однако Ховард красиво взял бросок Берглунда. В остальном Блюзмены отошли к своим воротам и внимательно обороняли нужный результат. У Ред Уингз активно действовали Зеттерберг и Дацюк, нагружавшие Эллиотта, который играл чрезвычайно уверенно.
 
В конце гости почти не выбирались из своей зоны, но опасные броски Нюквиста, Кронвалла и Дацюка или останавливались на Эллиотте, или блокировались защитниками. В этом плане особенно выделялся Пьетранджело, сделавший два хороших "сейва".

Все для Детройта испортил Кронвалл, который за своими воротами накрыл шайбу рукой, что по новым правилам наказывается как задержка времени. Крылья в любом случае сняли вратаря и действовали 5 на 5, однако сравнять результат не удалось. Команда Бэбкока оказывается на восьмом месте, а коллектив Хичкока благодаря вратарю и обороне поднимается на шестую позицию.
 

Детройт - Сент-Луис 0:1 (0:0, 0:1, 0:0)
 
Шайбы: 36:28 Портер - 2 (Берглунд, Джекмен) - 0:1
 
Вратари: Ховард - Эллиотт
 
Броски: 28 (7+13+8) - 25 (11+8+6)
 
Три звезды: Эллиотт (СЛ), Ховард (Д), Портер (СЛ)
iSport.ua Хоккей НХЛ
Загрузка...