НХЛ. Питтсбург вновь обыграл Бостон

Игра в Бостоне открыла игровой день.
19470
20 Апреля 2013, 22:19 —
НХЛ. Питтсбург вновь обыграл Бостон
Getty images
Бостон и Питтсбург никаких глобальных задач в регулярном сезоне уже не решают и подстраивать свой результат под соперника в плей-офф не могут, ибо расстановку в восьмерке ясной пока не назвать. Однако поединок должен был получиться интересным, пусть Питтсбург продолжает играть без Кросби, Малкина и Нила. У Бостона ситуация с травмированными лучше, ибо "сотрясенные" недавно Бержерон и Марчанд уже на льду. Кроме того, вместо отправленного в запас Лучича в НХЛ дебютировал Карл Содерберг, заявленный в звено к Ягру и Келли. 
 
Стартовый период прошел при полном преимуществе Бостона, который почти все время провел в зоне соперника, обстреливая ворота Вокоуна дальними ударами и прорывами на пятак. Активность Медведей вылилась лишь в один, но красивый гол в большинстве - Марчанд здорово разобрался с Морроу и Летангом, переиграв и вратаря. Любопытно, что под перерыв перчатки решили сбросить Хорнтон с Игинлой, но толковой драки не получилось, а Натан вовсе получил травму и на лед не вернулся. Джерома же местная публика весь матч освистывала за переход в состав Питтсбурга, а не Бостона. 
 
У Пингвинов за все 20 минут можно отметить только быстрый прорыв Беннетта, который мастерски разобрался с обороной, но не пробил Раска.
 
На старт второго периода хозяева вышли в несколько ленивом состоянии, чем Пингвины быстро воспользовались. Без своих лидеров команде Байслмы сложно создавать моменты, но настырность игроков привела к результату, ибо Юсси Йокинен, воспользовавшись борьбой перед воротами, все же добил шайбу в сетку. Трудовой гол противника разбудил Медведей, которые вновь принялись нагружать Вокоуна. И как раз Томаш сделал все, чтобы Пингвины выстояли в этот сложный момент. Чех сделал несколько отличных сейвов, действовал уверенно и в итоге позволил партнерам отодвинуть игру от своих ворот. 
 
В конце периода гости даже трижды играли в большинстве, однако без ключевых исполнителей не сумели как следует надавить на лучшие в Лиге бригады меньшинства.


 
Нельзя не отметить как Питтсбург даже в таком составе сумел связать Бостон и утянуть его в силовую игру, разбив матч на эпизоды с постоянной борьбой в углах и у бортов. На старте третьей 20-минутки Медведи не только не смогли развернуться в атаке, но и вновь оказались в меньшинстве благодаря глупому нарушению Марчанда. На сей раз свое большинство Питтсбург реализовал, и сделал этот ненавистный местным фанам Игинла, который мощно пробил от синей линии. Нельзя не выделить Кунитца, закрывшего Раска, и Летанга, который за несколько мгновений до того в красивом прыжке удержал шайбу в зоне.
 
Бостон в данном случае жизнь ничему не научила, поэтому последовало еще одно нарушение и шайба Летанга в большинстве - Крис здорово бросил от левого круга вбрасывания точно в ближний угол, 1:3.
 
Брюинз, конечно, задвигались, но ничего поделать с вязкой игрой соперника не смогли, уступив Питтсбургу третий раз за сезон. В составе Бостона не могу не отметить Яромира Ягра, проведшего очень качественный матч. Если чех в настроении, то возраст ему совсем не помеха и Яромир остается одним из опаснейших форвардов даже среди своих куда более молодых партнеров. У Пингвинов, как видим из протокола, отлично смотрится Йокинен, набравший сегодня три пункта.

Питтсбург выигрывает 21-й матч из 23-х последних и оформляет победу в конференции.
 
 
Бостон - Питтсбург 2:3 (1:0, 0:1, 1:2)
 
Шайбы: 10:18 Марчанд - 17 (Хара, Раск - больш) - 1:0, 25:10 Йокинен - 10 (Нисканен, Гласс) - 1:1, 44:43 Игинла - 12 (Йокинен, Беннетт - больш) - 1:2, 48:29 Летанг - 5 (Йокинен, Кунитц - больш) - 1:3, 59:57 Сегин - 16 (Хара) - 2:3
 
Вратари: Раск - Вокоун
 
Броски: 40 (13+15+12) - 24 (5+11+8)
 
Три звезды: Вокоун (П), Йокинен (П), Бержерон (Б)
iSport.ua Хоккей НХЛ
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий