НХЛ. Вашингтон — Рейнджерс: дуэль Холтби и Лундквиста

Один матч открыл очередной игровой день.
0
4 мая '13 22:45
Getty images
Getty images
Стартовый период второго матча между Вашингтоном и Рейнджерами можно смело поделить на две части. Первые минут десять преимуществом владели гости, которые вполне могли забивать один или два гола. Разок Столичных спасла перекладина, принявшая на себя бросок Эмингера, а в остальном здорово действовал Брэйден Холтби. Кипер потянул опасные броски Дель Зотто, Степана и Стралмана, сохранив ничейный результат. 
 
Один раз Нью-Йорк поиграл в большинстве, но и в этом случае Холтби был на высоте. Концовка 20-минутки осталась за Вашингтоном, и здесь уже Лундквисту пришлось демонстрировать класс. Лучший шанс отметиться был у Перро, замыкавшего хорошую передачу Уорда, но Хенк успел переместиться и закрыть пустой угол. Опасно было и во время большинства Столичных, однако довести дело до решающего броска ребятам Оутса не удалось. 
 
Второй период голов не принес, хотя закрытой игру точно не назовешь. Куда больше моментов было у Вашингтона, который не реализовал минимум три выхода один на один - яркие попытки Брауэра, Овечкина и Рибейро умело остановил Лундквист, ставший героем 20-минутки. Столичные действовали очень жестко, применяли много силовых приемов в своей зоне и почти не давали Рейнджерам шансов бросать из удобных позиций. 
 
В составе гостей, кроме вратаря, можно выделить разве что Кэллахана, делавшего попытки активничать около ворот Холтби. Под перерыв Лундквист сделал еще несколько сейвов после мощных бросков защитников и чуть было не пропустил бросок Бэкстрема, завершавшего красивую комбинацию Йоханссона и Овечкина, но шайба пролетела рядом со штангой.


 
На старте заключительного отрезка основного времени грубую ошибку за своими воротами допустил Эрскин, отдавший шайбу Кэллахану, однако Райан, выкатив на пятак, дважды пробил точно во вратаря. Дуэль стражей ворот успешно продолжил Лундквист, который остановил Чимеру, бросавшего в упор.
 
Учитывая такую игру вратарей, разницу могло бы сделать единственное удаление, и его заработали Рейнджеры. Невероятно сыграл Рик Нэш, который объехал соперников, выскочил один на один и пробил в штангу! Впрочем, ему мешал Брауэр, отправившийся в пеналти-бокс. Не помогло! Нью-Йорк даже не потревожил Холтби и встреча перешла в овертайм. При этом Вашингтону повезло, ведь за 45 секунд до конца шайба от клюшки Альцнера улетела прямо на трибуны, и защитник должен был быть оштрафован, но судьи решили проигнорировать сей эпизод.
 
Так или иначе, но аналогичнеое нарушение догнало Столичных на старте овертайма - шайбу на трибуны вынес Олекси. Впрочем, хозяева, как и в первом матче, просто здорово отработали в меньшинстве, не дав оппоненту возможности даже пробить по воротам Холтби. Отбившись, Кэпиталз тут же зажали Рейнджеров в зоне, нанесли несколько опасных бросков и вынудили Тортореллу брать таум-аут. В любом случае команда Оутса выглядела свежее, больше владела шайбой и заставила соперника ошибиться. Как? Ирония, но Макдонаг на исходе сложной двухминутной смены выбросил снаряд на трибуны, судьи это заметили и удалили защитника Рейнджерс!

Тут же в большинстве Брауэр убежал один, но выручил Лундквист! Правда, было видно, что гости находятся на последнем издыхании, и в итоге Вашингтон справедливо победил. Традиционный для себя удар от синей линии нанес Майк Грин, и Лундквист не имел шансов спасти Нью-Йорк. Несмотря на все один гол, матч, считаю, удался.
 
 
Вашингтон - Нью-Йорк Рейнджерс 1:0 (в первом овертайме) (0:0, 0:0, 0:0, 1:0)
 
Шайбы: в первом овертайме 08:00 Грин - 1 (Рибейро, Овечкин - больш) - 1:0
 
Вратари: Холтби - Лундквист
 
Броски: 38 (12+13+5+8) - 24 (7+12+5+0)
 
Три звезды: Лундквист (НЙ), Грин (В), Холтби (В)
 
Вашингтон ведет в серии 2:0
iSport.ua Хоккей НХЛ
Загрузка...