НХЛ. Тусклая надежда для Рейнджерс, победы Детройта и Лос-Анджелеса

Сегодня в рамках плей-офф Кубка Стэнли было сыграно три поединка.
37560
24 Мая 2013, 08:32 —
НХЛ. Тусклая надежда для Рейнджерс, победы Детройта и Лос-Анджелеса
Детройт отмечает гол Якуба Киндла, Getty Images
В четвертой встрече серии Нью-Йорку таки удалось избежать позорного прощания с плей-офф - команда из города Большого яблока обыграла Бостон в овертайме (4:3). Сразу отметим, что в составе Рейнджерс было несколько изменений: во-первых, Джон Торторелла неожиданно для многих оставил вне заявки звездного Брэда Ричардса, существенно обесценив акции форварда, во-вторых, в состав вернулись Майкл Хэйли, Крис Ньюбери и ветеранистый защитник Роман Хамрлик, который в итоге даже записал на свой счет результативную передачу.
 
Главные события в матче начали развиваться со второго периода. Так, Рейнджерс на старте 20-минутки довольно быстро получили две оплеухи в виде голов в неравных составах от Нэйтана Хортона и Тори Крюга – причем, в первом взятии ворот имела место быть ошибка Хенрика Лундквиста. Однако Туукка Раск вскоре ответил любезностью, совершив первый большой ляп в серии: выстрел Карла Хагелина заблокировал Джонни Бойчак, но шайба медленно продолжила катиться с створ ворот Бостона и именно в этот момент Раск завалился на лед, словно "неуклюжий Мишка", и, как следствие снаряд пересек линию – 2:1.


 
Этот подарок от финского кипера Бостона вселил жизнь в Рейнджеров, которые сравняли счет в дебюте третьего периода усилиями Дерека Степана - 2:2. В этом моменте грубую ошибку допустил уже капитан Брюинз Здено Хара, в простой ситуации потерявший диск за воротами Раска в борьбе со Степаном. Правда, вскоре Медведям вновь удалось вернуть себе лидерство посредством дебютного гола в нынешнем плей-офф от Тайлера Сегина, который отличился на последней минуте большинства. В протокол гол был записан как забитый в равных составах, однако вряд ли молодой форвард гостей расстроится по этому поводу. Тем не менее, уже спустя несколько смен Рейнджеры в очередной раз проявили характер и ликвидировали гандикап благодаря всего-навсего третьей шайбе в пауэр-плей в постсизоне. Таким образом, точный бросок Брайана Бойла перевел тяжелейший поединок на Мэдисон Сквер Гарден в овертайм.
 
В дополнительном периоде все могло закончиться уже на второй минуте, когда три подряд попытки в одной атаке не использовал Рик Нэш, проиграв свою дуэль Раску. Но в конечном счете Торторелле и компании все же удалось добиться успеха: редкий проигрыш вбрасывания Дэвида Крейчи в зоне соперника начал атаку Рейнджерс, которую разогнал все тот же Нэш. На этот раз Рик отдал замечательную передачу на Криса Крайдера, который в первый и последний раз вывел свою команду вперед в отчетном матче, классно подставив клюшку - 4:3. Интересно, что это первый гол Крайдера за последние 25 игр, но какой же важный и своевременный.
 
Рейнджерс таки удалось умыкнуть одну встречу, но серия возвращается в Бостон, где дружина Клода Жюльена наверняка постарается расставить все точки над "и".
 
В серии между Детройтом и Чикаго счет также стал 3:1, однако здесь такой результат является довольно неожиданным, ведь на бумаге у первых сеянных, то бишь Блэкохкс, не должно было возникнуть проблем с командой Майка Бэбкока, которая в очередной раз доказывает, что пороха в пороховницах и молодежного задора у возрастных игроков Ред Уингз еще предостаточно.
 
Самым богатым на броски был первый период (24 на две команды), тем не менее, парадоксально, но именно он и закончился без заброшенных шайб, хотя, как у тех, так и других была уйма возможностей. 
 
За первую половину второго периода Джонатан Тэйвз трижды оказывался в боксе для штрафников, что в очередной раз доказало тот факт, что капитан в связи с низкой результативностью и не самой лучшей игрой своей команды "ломается" под огромным давлением. Вдобавок ко всему, один из штрафов Тэйвза обернулся для Ястребов пропущенным голом: Йохан Францен и Карло Колайаково вывели на отличную ударную позицию Якуба Киндла, который слэп-шотом реализовал пауэр-плей - 1:0. Более того, преимущество Красных Крыльев перед последним перерывом могло бы быть больше, чем одна шайба - только мастерство Кори Кроуфорда позволяло коллективу из Иллинойса оставаться в игре.
 
В третьей 20-минутке команды обменялись выгоднейшими моментами: сначала свой выход на ворота Кроуфорда не реализовал Брендан Смит, а буквально через несколько десятков секунд Дэйв Болланд был обязан восстанавливать статус-кво на табло, но умопомрачительный сэйв удался Джимми Ховарду. Из реальных возможностей у Чикаго можно вспомнить еще попадание в штангу от Михала Хандзуса, но на большее Блэкхокс не сподобились. Все вопросы о победителе снял Дэн Клири, который положил снаряд в пустые ворота и установил окончательный счет в поединке - 2:0, а Ховард оформил свой второй шат-аут в матчах плей-офф.
 
Серия перемещается из Мичигана в Иллинойс, однако теперь команде Джоэля Кенневилля отступать уже некуда, а прижатый к стенке зверь вдвойне опасен.
 
В калифорнийском дерби продолжает побеждать тот, у кого есть преимущество в виде домашней арены. Пятый поединок проводился в Лос-Анджелесе, соответственно именно команда Дэррила Саттера отпраздновала викторию (3:0). Интересно, что главный тренер Шаркс Тодд Маклеллан принял решение выставить сразу семерых защитников за игру, не считая Брента Бернса, который уже достаточно давно играет в тройках нападения. Седьмым оборонцем стал вернувшийся в состав после повреждения Джейсон Демерс, однако в конечном итоге эта ставка наставника не сыграла.
 
Игра была довольно скудной на голевые моменты до середины второго периода, пока у Акул не случился отрыв 2 в 1, в котором Логан Котюр снабжал пасом Патрика Марло и ветерана Сан-Хосе просто-напросто ограбил Джонатан Квик. Через несколько минут опасность возникла у ворот Антти Ниеми, когда из-за ворот лихо выкатывался Джефф Картер, но в последний момент финский кипер осуществил сэйв. А счет в поединке за две минуты до второго большого перерыва открыл Анже Копитар, оказавшийся в нужное время в нужном месте - 1:0.
 
А уже на 53-й секунде третьей 20-минутки Лос-Анджелесу удалось удвоить преимущество: Тревор Льюис с боями выиграл вбрасывание у Джо Торнтона и выкатил снаряд под удар Славе Войнову, который прошил Ниеми - 2:0. В концовке после выхода шестого игрока несколько неплохих возможностей было у Сан-Хосе, но Квик по очереди справился с бросками Бернса и Джо Павелски, а точку в поединке поставил Джефф Картер, поразивший незащищенные ворота - 3:0. Квик "засушил" соперников уже в седьмой раз в своей плей-офф карьере.
 
Сегодня Кингз без вопросов были лучше Шаркс и полностью заслужили сию победу. У действующих чемпионов есть хороший шанс завершить серию в Сан-Хосе, однако против этого явно будут дружина Маклеллана и заполненная до отказа арена ЭйчПи Павилион.
 
 
Нью-Йорк Рейнджерс - Бостон 4:3 (в первом овертайме) (0:0, 1:2, 2:1, 1:0)
 
Шайбы: 24:39 Хортон - 5 (Крейчи, Марчанд - больш) - 0:1, 27:41 Крюг - 3 (Сегин, Хортон - больш) - 0:2, 28:39 Хагелин - 3 (Брассар, Хамрлик) - 1:2, 41:15 Степан - 4 - 2:2, 48:06 Сегин - 1 (Хэмилтон, Хара) - 2:3, 50:00 Бойл - 3 (Степан, Брассар - больш) - 3:3, в овертайме 07:03 Крайдер - 1 (Нэш, Магдонаг) - 4:3
 
Вратари: Лундквист - Раск
 
Броски: 32 (4+8+13+7) - 40 (12+9+12+7)
 
Три звезды: Степан, Брассар, Крайдер - все Рейнджерс
 
Бостон ведет в серии со счетом 3:1
 
 
Детройт - Чикаго 2:0 (0:0, 1:0, 1:0)
 
Шайбы: 30:03 Киндл - 1 (Колайаково, Францен - больш) - 1:0, 59:21 Клири - 3 (Филппула - в пустые ворота) - 2:0
 
Вратари: Ховард - Кроуфорд
 
Броски: 27 (10+12+5) - 28 (14+8+6)
 
Три звезды: Ховард (Д), Киндл (Д), Кроуфорд (Ч)

Детройт ведет в серии со счетом 3:1

 
Лос-Анджелес - Сан-Хосе 3:0 (0:0, 1:0, 2:0)
 
Шайбы: 38:08 Копитар - 2 (Уильямс, Клиффорд) - 1:0, 40:53 Войнов - 4 (Льюис) - 2:0, 59:28 Картер - 5 (Ричардс) - 3:0
 
Вратари: Квик - Ниеми
 
Броски: 29 (9+9+11) - 24 (6+5+13)
 
Три звезды: Квик, Копитар, Даути - все Лос-Анджелес
 
Лос-Анджелес ведет в серии со счетом 3:2
iSport.ua Хоккей НХЛ
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий