НХЛ. Лос-Анджелес проходит Сан-Хосе

Седьмой поединок полуфинальной серии Западной конференции получился очень зрелищным и конкурентным.
34860
29 Мая 2013, 07:11
НХЛ. Лос-Анджелес проходит Сан-Хосе
Тревор Льюис и Джастин Уильямс празднуют первый гол, Getty Images
В первом периоде команды старались не лезть на рожон, и это было вполне объяснимо, так как никто не хотел допускать ошибок в седьмом матче серии, который позволяет пробиться в финал Западной конференции. Тем не менее, преимущество домашней арены все же вынуждало Королей быть более активными, но это скорее отражалось на игре у своих ворот, нежели позволяло создавать проблемы Антти Ниеми. Так, по причине потерь в зоне хозяев льда великолепные шансы имелись у Мэтта Ирвина и Адама Бериша, однако в обоих случаях шайба пролетала мимо створа ворот Джонатана Квика.
 
После первого большого перерыва подопечные Дэррила Саттера окончательно и бесповоротно завладели инициативой, что позволило им дважды поразить ворота соперника, в то время, как Акулы продолжали играть осторожно, но при этом безалаберно в защите, допуская огромное количество неточностей. Тем не менее, первый момент 20-минутки возник именно у Сан-Хосе: Квику пришлось вступать в игру и выручать свою команду после бекхэнда с близкого расстояния от Логана Котюра. А затем случился гол Джастина Уильямса в большинстве: выстрел от синей линии Славы Войнова пришелся в борт, а возле штанги шайбу караулил никем неприкрытый Джастин Уильямс, который с нескольких попыток таки протолкнул снаряд за линию, несмотря на выставленный пэд Ниеми - 1:0. Спустя несколько минут Кингз дважды могли удваивать свое лидерство, когда по очереди выкатывались на свидание с Ниеми Дастин Пеннер и Джефф Картер, однако в обоих случаях финский кипер выигрывал свои дуэли у форвардов Королей, позволяя своей дружине оставаться в игре. Но и Антти не помог Шаркс, когда в результате быстрого отрыва Лос-Анджелес поймал коллектив Тодда Маклеллана на контратаке. Не забиваешь ты, забивают тебе – так гласит прописная истина: у Сан-Хосе имелся отличный шанс, дабы сравнять счет на табло, когда клюшку под удар товарища по команде подставлял Котюр, но диск вследствие этого касания предательски прокатился под Квиком рядом со стойкой. А уже в обратной контре Анже Копитар выдал "пас-конфетку" на Уильямса, который расстрелял вражеского голкипера – 2:0. Более того, Джастин мог решать все вопросы о победителе и оформлять хет-трик еще до окончания второго периода, но в третий раз ему не позволил отличиться неунывающий Ниеми, который продолжал спасать команду, несмотря на бездарную игру обороны. 
 
На последний период Кингз вышли с четким заданием – сохранить гандикап, добытый за 40 минут игры, однако чуть было за это не поплатились, а Сан-Хосе, казалось, специально берег силы на последнюю 20-минутку серии. Гости перебросали Королей (14 на 4) и имели уйму голевых моментов, тем не менее, забить Акулам удалось лишь однажды, когда свою пушку от синей линии разрядил Дэн Бойл. После этого у Шаркс было достаточно времени на то, чтобы переломить ход встречи, но лучший игрок прошлого розыгрыша плей-офф Кубка Стэнли в буквально "грабил" полевых игроков Шаркс, которые никак не могли пробить эту живую стену. Особенно врезался в память шикарный шанс у Джо Павелски, игравшего на добивании после броска Марка-Эдуарда Власича. Но фантастическая ловушка Квика в очередной раз стала на пути шайбы в ворота, заставив спохватиться со своих мест болельщиков Кингз, которые пришли поболеть за любимую команду в Стэйплз Сентер, и устроить одному из героев встречи настоящую овацию. 


 
Таким образом, Лос-Анджелес вышел победителем калифорнийского дерби, в котором команды брали победы исключительно на домашних аренах. Коллектив Тодда Маклеллана сделал все возможное для общей победы, однако действующие чемпионы НХЛ были слишком хороши, и именно они продолжают свой поход за итоговым триумфом. Соперник Королей по финалу Западной конференции определится уже завтра утром в сражении Чикаго и Детройта. 
 

 
Лос-Анджелес - Сан-Хосе 2:1 (0:0, 2:0, 0:1)
 
Шайбы: 24:11 Уильямс - 3 (Войнов, Даути - больш) - 1:0, 27:08 Уильямс - 4 (Копитар, Войнов) - 2:0, 45:26 Бойл - 3 (Павелски) - 2:1
 
Вратари: Квик - Ниеми
 
Броски: 18 (3+11+4) - 26 (5+7+14)
 
Три звезды: Уильямс (ЛА), Квик (ЛА), Ниеми (СХ)
 
Лос-Анджелес выиграл серию со счетом 4:3
iSport.ua Хоккей НХЛ
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий