НХЛ. Бостон — лучшая команда Востока

Медведи закрыли серию и вышли в финал Кубка Стэнли.
44810
8 Июня 2013, 05:55 —
НХЛ. Бостон — лучшая команда Востока
Getty images
Решающий для себя матч Питтсбург начал задорно, с обилием силовых приемов и бросков. Быстро помогли и судьи, зафиксировавшие странный фол Лучича. Впрочем, Пингвины большинство не использовали, а рефери простили Пайлле, атаковавшего Кросби в тот момент, когда тот не владел шайбой. 
 
Гости за стартовый период создали несколько хороших моментов, однако Раск действовал блестяще. Что касается Бостона, то команда к середине 20-минутки пришла в себя и отодвинула противника от своих ворот. Медведи и себе разок сыграли в большинстве, но в этой серии у противников с численным преимущество вообще не складывается - ноль голов. 
 
Второй отрезок встречи начался активно и даже пролилась кровь. Это Беннетт применил мощный силовой прием против Крюга, разбив ему губу. В ответ Каспарс Даугавинш, который во второй раз в нынешнем плей-офф был заявлен на матч, сделал ловкий вираж перед воротами Вокоуна и отправил шайбу в штангу. Соперники играли в быстрый хоккей, постоянно обменивались моментами, однако вратари продолжали удерживать ничейный результат. Плюс Медведи и Пингвины по разу не использовали большинство, а Сегин и Малкин не реализовали свои выходы один в один.

НХЛ. Бостон — лучшая команда Востока
 
Заключительный период всего противостояния Бостон начал спокойно, просто ожидая действий противника. Питтсбург старался, но кроме дальних бросков ничего у гостей не выходило. Возможно, Пингвины надеялись на добивания, однако Медведи умело чистили пятак. Команда Жульена искала свой шанс в контратаках и ошибках оппонента, и как раз небольшая помарка Питтсбурга на смене позволила хозяевам развернуться в зоне и вывести на бросок Макквейда. Вероятно, Вокоун справился бы с этой попыткой, однако шайба попала в клюшку Игинлы и зашла аккурат под перекладину.
 
Минут за восемь до конца Бостон получил большинство, а забивать свой первый гол в плей-офф должен был Ягр, однако его бросок пришелся в перекладину. Медведи полноценно в большинстве не отыграли, ибо Хортон нарушил правила, но в формате 4 на 4 должен был забивать Пайлле, который не реализовал выход один на один.
 
Несмотря на давление Питтсбурга, хоккеисты Брюинз умело сдержали своего соперника и даже не дали ему хоть раз нормально закрепиться в зоне. Единственный шанс гостей пришелся на те секунды, когда Вокоун ушел на лавку, однако стараний Кросби и Малкина не хватило для овертайма. 4:0, Бостон, пропустив за всю серию лишь две шайбы, выходит в финал Кубка Стэнли.
 
 
Бостон - Питтсбург 1:0 (0:0, 0:0, 1:0)
 
Шайбы: 45:01 Макквейд - 2 (Марчанд, Бержерон) - 1:0
 
Вратари: Раск - Вокоун
 
Броски: 24 (11+6+7) - 26 (9+11+6)
 
Три звезды: Макквейд, Раск, Хара - все Бостон
 
Бостон выигрывает серию 4:0


iSport.ua Хоккей НХЛ
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий