НХЛ. Драфт-2013: богатый выбор

Завтра в Лиге состоится выбор молодых талантов.
36440
29 Июня 2013, 17:00 —
НХЛ. Драфт-2013: богатый выбор
Маккиннон, Джонс, Дрюэн, The Canadian Press
Драфт-2013 может в какой-то мере порадовать болельщиков таинственностью. В последнее время почти всегда заранее можно было предугадать того, кого выберут под первым номером, но сейчас сохраняется какая-никакая интрига. Сперва ожидалось, что Колорадо точно возьмет защитника Сета Джонса, и, мне кажется, это правильный выбор. Однако позже новый генеральный менеджер Лавин поведал о том, что форварды на драфте очень уж хороши, поэтому терять их нельзя. Джо Сакик сказал о выборе между Маккинноном, Дрюэном и Барковым, но пока все идет к выбору именно Натана Маккиннона. 
 
Экспертам виднее, но я все же не согласен с тем мнением, что не нужно выбирать защитников под высокими номерами, мол, их всегда можно взять позже. При этом сторонники этой версии не забывают предъявить список защитников, которых выбрали слишком высоко, а они не оправдали свой статус. Даже у Колорадо такой есть - Эрик Джонсон. Но, во-первых, всегда можно привести список неудачных высоких выборов форвардов, а во-вторых, защитников просто в два раза меньше, поэтому и ошибки видятся ярче. Кроме того, мне кажется, команда должна решать имеющиеся у нее проблемы, а самая главная проблема Лавин как раз в слабой обороне, а не в атаке, где выбор молодых форвардов у денверцев если кому и уступает, то лишь Эдмонтону. 
 
Тот же Питтсбург в 2003 году имел потребность во вратарях, и под первым номером был выбран Флери. Да, сейчас Марк-Андре не в лучшей форме, но Кубок Стэнли он выиграть помог. Все понимают, что защитнику обычно нужно больше времени для развития, но без надежной обороны Колорадо не вернуться в список лучших команд, а Сет Джонс, как говорят, способен стать одним из лучших защитников нового поколения. 
 
Что касается Маккиннона, то брать его, наверное, нужно в том случае, если он действительно на две головы выше любого игрока. Патрик Руа уже работал и с Маккинноном, и с Дрюэном, поэтому им там, конечно, виднее. Есть еще вопрос позиции, ведь Маккиннон - центрфорвард, которых у Лавин и так навалом, но Руа уже начал говорить о возможном переводе Райана О'Райлли на левый край. В любом случае, эти маневры Колорадо ставят в интересное положение другие клубы.
 
Не все верят, что Эвеланш возьмут Маккиннона, поэтому Флориде и Тампе-Бэй, которые выбирают дальше, нужно подготовиться к различным вариантам. Учитывая состав Флориды, то сложно предсказать, кого они возьмут под вторым номером. Если вдруг останется Маккиннон, то, наверное, его, а если появится выбор между Джонсом и Дрюэном, то, вероятно, выбор будет в пользу форварда. Впрочем, эксперты сайта НХЛ считают, что Флорида как раз остановится на Джонсе, а Тампа-Бэй будет выбирать между Барковым и Дрюэном. Нэшвилл же возьмет того, кто останется.
 
Будущий драфт считается одним из самых глубоких за последнее время, поэтому у клубов есть различные варианты для усиления. Среди нападающих эксперты выделяют Валерия Ничушкина (говорят, Каролина хочет его забрать), Шона Монахэна и Элиаса Линдхольма. Что касается защитников, то много говорят о Расмусе Ристолайнене и Дарнелле Нюрсе. Среди вратарей наиболее высоко котируется Зак Фукале, имеющий шансы уйти в первом раунде.
 
 
Опрос скаутов НХЛ по поводу характеристик проспектов.
 
Игрок, который готов сразу же заиграть в НХЛ: Натан Маккиннон, Сет Джонс
 
Игрок с наиболее целостной игрой: Александр Барков
 
Игрок, способный преподнести самый большой сюрприз: Валерий Ничушкин
 
Игрок с лучшим броском: Райан Палокк, Сет Джонс
 
Самый скоростной игрок: Натан Маккиннон
 
Игрок с лучшим контролем и владением шайбой: Джонатан Дрюэн
 
Лучший плеймейкер: Джонатан Дрюэн
 
Лучшее понимание хоккея: Джонатан Дрюэн
 
Наиболее жесткий игрок: Никита Задоров
 
 
Порядок выбора на драфте-2013 (первый раунд)
 
1. Колорадо
2. Флорида
3. Тампа-Бэй
 
4. Нэшвилл
5. Каролина
6. Калгари
7. Эдмонтон
8. Баффало
9. Нью-Джерси
10. Даллас
 
11. Филадельфия
12. Финикс
13. Виннипег
14. Коламбус
15. Айлендерс
16. Баффало (от Миннесоты)
17. Оттава
18. Детройт
19. Коламбус (от Рейнджерс)
20. Сан-Хосе
 
21. Торонто
22. Калгари (от Сент-Луиса)
23. Вашингтон
24. Ванкувер
25. Монреаль
26. Анахайм
27. Коламбус (от Лос-Анджелеса)
28. Калгари (от Питтсбурга)
29. Даллас (от Бостона)
30. Чикаго
iSport.ua Хоккей НХЛ
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий