НХЛ. Сегодня решится судьба Финикса

Клуб может переехать.
0
2 июля '13 18:52
Getty images
Getty images
Длинный сериал о возможном переезде Койотов в другой город должен завершиться уже сегодня, ибо городской совет Глендейла наметил проведение важного голосования.

Совет решит, стоит ли подписывать соглашение об аренде хоккейного дворца с инвестором, который готов приобрести клуб и оставить его в Аризоне.

Если совет будет против соглашения, то Лига твердо намерена закрыть этот вопрос и заняться переездом Койотов в другой город.

Ожидается, что Гари Бэттмен и Билл Дэйли будут присутствовать на ключевом голосовании. Напомним, сейчас клуб принадлежит НХЛ, но Лига больше не собирается финансировать Койотов.

Если клуб все же переедет, то сейчас основным кандидатом называют Сиэттл, где есть пусть и небольшая, но готовая к приему матчей НХЛ арена. Пока команда сможет играть там, а тем времени уже идет постройка нового дворца.

Впрочем, эксперты считают, что недавнее подписание контрактов с тренером Дэйвом Типпеттом и вратарем Майком Смитом говорит о том, что клуб наверняка останется в Аризоне.

Впрочем, рассматривается вариант исключения Финикса из чемпионата на один сезон. Это произойдет, если клуб будет вынужден покинуть Аризону, но не успеет быстро найти новое место прописки.
iSport.ua Хоккей НХЛ
Загрузка...