НХЛ. Новости тренировочных лагерей

Команды завершили подготовку к стартующему первого числа сезону.
9450
1 Октября 2013, 07:54
НХЛ. Новости тренировочных лагерей
Мика Зибанеджад уехал в АХЛ, Getty images
Тампа-Бэй отчислила из заявки на сезон не только Джонатана Дрюэна, но и Бретта Коннолли. 21-летний форвард провел в Лиге 73 матча, однако сейчас закрепиться в первых трех звеньях не может, поэтому Коннолли отправлен в АХЛ и, очевидно, будет первым на подмене основных хоккеистов.
 
Тренер Коламбуса Тодд Ричардс уже составил топ-звено на старт регулярного сезона. В тройке есть Габорик и Дубински, а также 20-летний Бун Дженнер. Дженнер, которого выбрали на драфте-2011 под 37-м номером, еще не играл в НХЛ, поэтому готовится к дебюту.
 
Детройт довольно неожиданно отправил в АХЛ форварда Густава Нюквиста. С 24-летним игроком недавно подписали новый контракт на два года, однако по итогам тренировочного лагеря швед вновь отправился в Гранд Рэпидз. В прошлом сезоне Нюквист провел 22 матча в регулярке и 14 в плей-офф. Плюс в АХЛ сослан вратарь Петр Мразек, которому в прошлом сезоне дали провести два матча. Судя по всему, пока Майк Бэбкок считает, что 21-летнему чеху еще рано быть даже резервным кипером.
 
Еще одна неожиданность случилась в Оттаве, где наставник Пол Маклин отправил в фарм-клуб нападающего Мику Зибанеджада. В прошлом сезоне 20-летний игрок провел в НХЛ 42 матча и набрал 20 очков, плюс 10 игр в плей-офф.
 
Ванкувер вместе с Бо Хорватом все-таки отправил в юниорскую команду и Хантера Шинкарука. Таким образом, оба игрока, которых выбрали в первом раунде драфта-2013, в основу Кэнакс пока не пробились.
 
Чикаго определился с заявкой на сезон, и в составе чемпиона обнаружим наличие защитника Майка Костки, который через тренировочный лагерь доказал свою полезность. 27-летний игрок в минувшем сезоне дебютировал в НХЛ, проведя 35 матчей в Торонто. Кроме того, в состав Ястребов пробился 21-летний шведский форвард Йоаким Нордстрем. Его на драфте-2010 выбрали в третьем раунде.
 
Сезон вместе с Айлендерс начнет защитник Гриффин Райнхарт, который через тренировочный лагерь пробился в основную заявку. 19-летнего игрока на драфте-2012 выбрали под четвертым номером.
 
Филадельфия готовится подписать контракт с опытным защитником Халом Гиллом, который займет позицию 7-8 игрока, то есть резервиста. 38-летний Гилл минувший сезоне провел в Нэшвилле. Кроме того, Летчики утвердили состав на сезон, где почти нет незнакомых имен. Отметим разве что форварда Скотта Лотона. 19-летний игрок был выбран на драфте-2012 под 20-м номером, в прошлом чемпионате отыграл пять матчей.
 
Анахайму пришлось сразу ряд игроков отправить в резерв травмированных. Среди них защитники Шелдон Сюрей и Лука Сбиса, а также форварды Эмерсон Итем и Якоб Силфверберг. 37-летний Сюрей не сыграет до конца календарного года, все остальные игроки пока под вопросом на первый матч против Колорадо.
 
Брайан Бурк, который недавно стал новым директором Калгари по хоккейным операциям, остался недоволен игрой форварда Свена Бертчи, который считается одним из топ-проспектов системы Флеймз. Бурк считает, что в выставочных матчах 20-летний игрок недостаточно отрабатывают в обороне в своей и средней зонах, сосредоточившись только на атаке. Впрочем, Бертчи все равно попал в окончательную заявку Огней на сезон.
 
В Торонто сообщили, что 19-летний защитник Морган Райлли все-таки пробился в основной состав и начнет свой дебютный в НХЛ сезон. А вот Джон-Майкл Лайлз отправлен в АХЛ.
 
По итогам тренировочного лагеря резервным вратарем Сан-Хосе стал Алекс Сталок. 26-летний кипер находится в системе Акул с 2005 года, однако в Лиге успел провести лишь три матча.
По материалам: NHL.com
iSport.ua Хоккей НХЛ
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий