НХЛ. Форвард для Торонто, контракт Саббена, ожидание Хортона

Короткий обзор основных новостей Лиги.
0
7 ноября '13 7:55
Пи Кэй Саббен, Getty images
Пи Кэй Саббен, Getty images
Детройт выставил на драфт отказов форварда Джордина Туту, который в нынешнем сезоне провел восемь матчей и не набрал ни одного очка. Летом 2012 года 30-летний игрок подписал с клубом трехлетний контракт на 5,7 миллиона.

Эдмонтон отрицает вероятностью обмена Наиля Якупова. Как уже сообщалось, СМИ отправляют форварда в Нью-Йорк Рейнджерс, а взамен Нефтяники якобы должны получить топ-защитника. "Вся эта информация - 100% ложь. Наиль - молодой хоккеист, и мы не теряем надежд на его счет" - сообщил тренер Ойлерз Даллас Икинс.

Учитывая потери центрфорвардов Тайлера Бозака и Дэйва Болланда, в Торонто решили подписать Джерреда Смитсона, с которым оформили годичный контракт. 34-летний игрок минувший сезон провел во Флориде и Эдмонтоне, наиграв на 45 матчей и шесть очков при 55,4% выигранных вбрасываний.

Форвард Коламбуса Натан Хортон провел первую тренировку в новой команде. Летом игрок подписал с Блу Джекетс контракт на 37 миллионов, однако успел перенести операцию на плече и до сих пор восстанавливается. Экс-игрок Флориды и Бостона считает, что дебютирует в составе Коламбуса через месяц-полтора.

Каролина отправила в фарм-клуб 18-летнего форварда Элиаса Линдхольма, которого на минувшем драфте выбрали под пятым номером. Швед успел провести в НХЛ 10 матчей и набрать два (1+1) очка.

Сообщается, что переговоры о новом контракте Монреаля и Пи Кэй Саббена начнутся через две недели. Напомним, 24-летний защитник будущим летом может стать ограниченно свободным агентом. В нынешнем сезоне Пи Кэй набрал 15 (3+12) очков в 16-ти матчах.
iSport.ua Хоккей НХЛ
Загрузка...