НХЛ. Битва за плей-офф

Оцениваем календарь тех, кто борется за оставшиеся позиции в плей-офф.
25510
8 Апреля 2014, 18:13 —
НХЛ. Битва за плей-офф
Getty images
К завершению подходит регулярный сезон НХЛ, поэтому за несколько игровых дней до конца попробуем коротко посмотреть, кто еще может оказаться в плей-офф.
 

Атлантический дивизион
 
Из этого дивизиона в плей-офф уже вышли Бостон, Монреаль и Тампа-Бэй. При этом Детройт, который находится в пяти очках позади Молний, теоретически еще может занять третье место, однако вряд ли команда Купера растеряет свое преимущество. За Детройтом идет Торонто, и Кленовым, находящимся в кризисе, вряд ли светит добрать мощных нынче Крыльев.
 
Расписание последних матчей:
 
Детройт (88 очков): Баффало, Питтсбург, Каролина, Сент-Луис
 
Торонто (84 очка): Тампа-Бэй, Флорида, Оттава
 
 
Метрополитан
 
В плей-офф уже вышли Питтсбург и Рейнджеры Нью-Йорка. За третье место в дивизионе ожесточенную борьбу ведут Филадельфия и Коламбус, которые имеют равное количество сыгранных матчей, однако у Летчиков на два пункта больше. Кроме того, Рейнджерс хоть и в плей-офф, но еще могут свалиться даже на wild-card место.

В теории календарь матчей Филадельфии легче - не имеющие мотивации Флорида и Каролина, вышедшая в плей-офф Тампа-Бэй, а также Питтсбург, который намерен в последних играх регулярки поберечь Кросби и других лидеров. Коламбусу же предстоят важнейшие встречи с Финиксом и Далласом, ведущих борьбу за плей-офф на Западе. Кроме того, Блу Джекетс сыграют с теми же Тампой и Флоридой.

Вряд ли за третье место метрополитана поберется Нью-Джерси - Дьяволы имеют на матч меньше и отстают от Филадельфии на пять очков.
 
 
Расписание последних матчей:

Рейнджерс: (91 очко): Каролина, Баффало, Монреаль
 
Филадельфия (89 очков): Флорида, Тампа-Бэй, Питтсбург, Каролина
 
Коламбус (87 очков): Финикс, Даллас, Тампа-Бэй, Флорида
 
 
Однако у многих команд еще остается шанс побороться за два wild-card места Востока. Напомним, эти позиции займут две лучшие среди оставшихся без плей-офф команд всей (!) конференции. Сейчас эти места занимают Детройт и Коламбус. Как уже говорилось, вряд ли Детройт достанет Тампу-Бэй, поэтому одно wild-card место отдаем Ред Уингз (или Молниям, если они вдруг завалят концовку), так как и соперники снизу не догонят команду Бэбкока.

А вот Коламбус пока баланирует между третьим местом дивизиона, wild-card и пролетом мимо плей-офф. В любом случае у соперников не так много шансов, ведь если Блу Джекетс обойдут Филадельфию, то именно она станет wild-card командой, тогда как у конкурентов не лучшие шансы и игровая форма.



В этих конкурентах значатся Нью-Джерси, Торонто и Вашингтон. Дьяволы и Кленовые, имея три матча до конца, отстают от Коламбуса на три очка, а от Детройта - на четыре. Вашингтону осталось сыграть четыре встречи, но и отставание от Блу Джекетс составляет четыре очка. В помощь этим командам только сложный календарь Коламбуса.
 
Нью-Джерси (84 очка): Оттава, Айлендерс, Бостон
 
Торонто (84 очка): Тампа-Бэй, Флорида, Оттава
 
Вашингтон (83 очка): Сент-Луис, Каролина, Чикаго, Тампа-Бэй
 
 
В НХЛ сложно что-то прогнозировать, но уже можно допустить, какие сформируются пары в первом раунде. Напомним, что Бостон выиграл конференцию и будет играть с той wild-card командой, которая наберет меньше очков.
 
Бостон - Коламбус (Филадельфия)
 
Монреаль - Тампа-Бэй
 
Питтсбург - Детройт
 
Нью-Йорк Рейнджерс - Филадельфия (Коламбус) 
 
 
Центральный дивизион
 
Здесь тройка команд, которые сразу вышли в плей-офф, твердо сформирована и никто их догнать не сможет: Сент-Луис, Колорадо и Чикаго. Более того, Лавины и Ястребы, скорее всего, сформируют пару плей-офф в первом раунде, и сейчас эти команды сражаются за право домашней площадки. Колорадо опережает Чикаго на два очка и имеет матч в запасе.



Существует минимальная вероятность того, что хоккеисты Эвеланш догонят Сент-Луис, так как у Блюзменов не лучший календарь.
 
Сент-Луис (111 очков): Вашингтон, Миннесота, Даллас, Детройт
 
Колорадо (107 очков): Эдмонтон, Ванкувер, Сан-Хосе, Анахайм
 
Чикаго: (105 очков): Монреаль, Вашингтон, Нэшвилл
 
 
Тихоокеанский дивизион
 
В этом дивизионе ситуация аналогичная. Три команды вышли в плей-офф и никто их из топ-тройки не подвинет. При этом Лос-Анджелес точно останется третьим, а Анахайм и Сан-Хосе сражаются за победу в дивизионе, возможность выиграть конференцию у Сент-Луиса и не играть в первом раунде с Лос-Анджелесом.
 
Анахайм (110 очков): Сан-Хосе, Лос-Анджелес, Колорадо
 
Сан-Хосе (107 очков): Анахайм, Колорадо, Финикс
 
 
Стоит отметить, что на Западе, как и на Востоке, осталась лишь одна верная wild-card позиция, так как Миннесота своего точно не упустит. Представитель центрального дивизиона имеет 94 очка и опережает Даллас, который сейчас находится на втором wild-card месте, на семь очков, поэтому Дикарей можно смело записывать в число тех, кто попал в плей-офф.

Таким образом, борьба за последнее место будет вестись между Далласом и Финиксом. При равном количестве оставшихся матчей Даллас имеет на одно очко больше, при этом Звезды вполне могли получить трехочковое преимущество, но неожиданно упустили победу над Флоридой, ведя в счете 2:0.

Календарь у обеих команд сложный, но интригующий, ведь в последней игре регулярного сезона Койоты и Звезды сыграют между собой.
 
Даллас (87 очков): Нэшвилл, Коламбус, Сент-Луис, Финикс
 
Финикс (86 очков): Коламбус, Нэшвилл, Сан-Хосе, Даллас
 
В теории есть шансы и у Нэшвилла, однако такие расклады не кажутся вероятными. Тем не менее отметим и календарь Хищников, которым предстоит сыграть с прямыми конкурентами.
 
Нэшвилл (81 очко): Даллас, Финикс, Чикаго, Миннесота
 

На Западе сложнее предскать пары плей-офф, так нет ни победителя конференции, ни победителей дивизионов
 
Сент-Луис (Анахайм) - Даллас (Финикс)
 
Колорадо - Чикаго
 
Анахайм (Сент-Луис) - Миннесота
 
Сан-Хосе (Анахайм) - Лос-Анджелес
iSport.ua Хоккей НХЛ
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий