НХЛ. Победа Чикаго, Питтсбург сравнивает счет в серии

Два матча состоялись в плей-офф.
42810
5 Мая 2014, 05:25 —
НХЛ. Победа Чикаго, Питтсбург сравнивает счет в серии
Getty images
В первом периоде матча против Миннесоты хоккеисты Чикаго в основном не давали сопернику развернуться в своей зоне, что вылилось всего в два броска по воротам Кроуфорда. В атаке Ястребы не тратили много сил и ждали свой шанс, который появился у них в середине периода. Хосса, выскочив один на один, не сумел переиграть Брызгалова, сделавшего отличный сейв, однако на добивании первым был Тэйвз. 
 
Отметим, что два похожих гола Ястребы забили во время серии с Сент-Луисом. Возможно, это наигранная комбинация, когда во время атаки соперника один хоккеист остается на чужой синей линии, дожидаясь от партнера перехвата и передачи, которая выводит один на один. Впрочем, у Миннесоты тоже был свой шанс, и Эрик Хоула, находясь под небольшим углом к воротам, чудом не попал в пустой угол, когда Кроуфорд на несколько секунд потерял шайбу из вида.

Второй период Дикарям удался лучше, однако своим преимуществом гости не воспользовались. Например, в большинстве мог забить Хитли, который с пятака не переправил шайбу в ворота. Зато хозяева свое численное преимущество использовали, пусть шайба уже была заброшена в равных составах, так как игрок Миннесоты только-только успел покинуть пеналти-бокс. Саад с Биккеллом красиво отыгрались в зоне и Брэндон с рикошетом от клюшки Паризе отправил шайбу под перекладину.
 
К счастью для интриги поединка, на первых минутах заключительного периода Миннесота организовала быстрый гол силами силового форварда Коди Маккормика, который с близкого расстояния замкнул передачу Стоунера. И буквально через минуту должен был забивать Паризе! Зак, находясь в двух метров от ворот, пробивал после ассиста Сутера, однако Кроуфорд сделал чудо-сейв и отвел угрозу от ворот.
 
Нужно отметить, что Дикари очень старались отыграться, много времени находились в зоне соперника, однако все ограничивалось дальними бросками защитников в надежде на рикошет. Все это держало Кроуфорда в напряжении, но не позволило гостям забросить второй гол. А вот Ястребы перешли на контратаки, которые и принесли успех. Сперва один на один вышли Кэйн и Биккелл, где бросок первого отразил Брызгалов, а второй угодил в перекладину. 
 
В итоге Ястребы все-таки провели контратаку два в одного, и Брайан Биккелл сделал счет 3:1. Для Биккелла это третье очко в матче. В конце хозяева еще забросили в пустые ворота и укрепили свое преимущество. 2:0 в серии, и Миннесоте остается надеяться на фактор своего льда, где команда Йео в нынешнем плей-офф еще не проигрывала.


 
Первый период игры Питтсбурга и Нью-Йорка ознаменовался сплошными удалениями. Сперва трижды кряду в большинстве действовали Рейнджеры, а затем одно численное преимущество получили Пингвины, однако ни одна из команд свой шанс не использовала. Особенно плохо смотрелось большинство гостей, которые почти не тревожили Флери. В остальном был более-менее равный хоккей, где вратари не позволили отличиться хоккеистам соперника. 
 
Во второй 20-минутке Рейнджеры вновь получили большинство, которое хорошо разыгрывали, но не забили, а еще и пропустить могли. Кунитц, покинувший пеналти-бокс, убежал один на один и не переиграл Лундквиста. Правда, вскоре именно Кунитц переправил шайбу в ворота после наброса Летанга. Хотя в итоге гол запишут на Летанга, ибо шайбу в ворота Лундквиста подправил не Кунитц, а Джирарди, пытавшийся помешать форварду. 
 
До перерыва Питтсбург мог вполне забросить еще 3-4 шайбы, но просто блестяще действовал Лундквист. Сейвы на бросках Кросби, Нила, Саттера и многих других удержали для Рейнджеров счет 0:1.
 
В течение заключительного отрезка встречи Лундквист продолжат спасать Рейнджерс, но для Питтсбурга куда важнее была игра Флери. Марк-Андре действовал надежно и отразил все, что и должен отражать. Счет был минимальный, и Нью-Йорк до конца надеялся отыграться, однако глупое удаление привез Дорсетт и Питтсбург силами Йокинена сделал счет 2:0. Затем Малкин забил в пустые и установил окончательный результат.
 
1:1 в серии, и противостояние перемещается в Нью-Йорк, где из-за странного графика команды сыграют между собой уже через 24 часа.
 

Чикаго - Миннесота 4:1 (1:0, 1:0, 2:1)
 
Шайбы: 11:02 Тэйвз - 4 (Хосса, Биккелл) - 1:0, 39:04 Саад - 1 (Биккелл, Сибрук) - 2:0, 42:00 Маккормик - 1 (Стоунер, Хоула) - 2:1, 57:15 Биккелл - 5 (Хосса, Хьялмарссон) - 3:1, 58:37 Саад - 2 (Хосса, Хьялмарссон - в пустые ворота) - 4:1
 
Вратари: Кроуфорд - Брызгалов
 
Броски: 22 (7+8+7) - 19 (2+13+4)
 
Три звезды: Биккелл, Хосса, Саад - все Чикаго
 
Чикаго ведет в серии 2:0
 
 
Питтсбург - Нью-Йорк Рейнджерс 3:0 (0:0, 1:0, 2:0)
 
Шайбы: 20:26 Летанг - 2 (Малкин, Кунитц) - 1:0, 56:30 Йокинен - 4 (Нил, Летанг - больш) - 2:0, 59:06 Малкин - 4 (Летанг - в пустые ворота) - 3:0
 
Вратари: Флери - Лундквист
 
Броски: 35 (9+16+10) - 22 (7+10+5)
 
Три звезды: Флери (П), Летанг (П), Лундквист (НЙ)
 
Счет в серии 1:1
 
iSport.ua Хоккей НХЛ
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий