Овечкин: Отстойно, что мы не можем играть на Олимпиаде

Российский хоккеист прокомментировал запрет игрокам НХЛ принимать участие в Олимпиаде.
553
15 сентября, 10:43
Александр Овечкин
Александр Овечкин /Getty Images

Нападающий Вашингтона Александр Овечкин заявил, что разочарован тем, что его не могут вызвать в сборную России и он не получил шанса попасть на Олимпийские игры.

"Я бы хотел сделать это заявление, чтобы моя позиция была ясна, чтобы не возникло недопонимания по поводу моих слов. Олимпийские Игры у меня в крови, и каждый знает, как сильно я люблю свою страну.

С самого детства и на протяжении всего того времени, что я выступаю в НХЛ, игроки лиги участвовали в Олимпийских Играх. Нам никогда не приходилось выбирать между командой и страной. Я люблю Вашингтон и своих одноклубников так же, как сборную России и свою страну, и я знаю, что любой игрок в НХЛ чувствует то же самое по отношению к своей команде. Мы не должны быть поставлены перед таким выбором.

Читай также: Овечкин не сыграет на Олимпиаде, если останется в Вашингтоне

Я видел новости прошедшей недели и очень разочарован тем, что МОК, IIHF и НХЛ поставили меня и всех игроков из НХЛ в ситуацию, когда лучшие игроки мира не получили даже шанса на Олимпийские Игры. Речь здесь не только обо мне, а обо всех игроках НХЛ, которые хотят выиграть золотую медаль для своей страны.

И теперь нас нельзя вызвать в наши сборные. Я, мои одноклубники и все хоккеисты, которые хотели поехать, мы все проиграли. Как и все любители хоккея. Участие хоккеистов из НХЛ в Олимпийских Играх – это хорошо и для хоккея, и для Олимпиады. Отстойно, что мы не можем быть там и играть.

С прошлых Игр я постоянно говорил, что никто не может запретить мне играть за свою страну, если меня вызывают в сборную. Сейчас IIHF и НХЛ говорят, что моя страна не может пригласить никого из НХЛ на Олимпийские Игры", – заявил Овечкин.

Напомним, ранее сообщалось, что в ИИХФ заявили о невозможности договориться с НХЛ об участии ее игроков в Олимпийских играх.

iSport.ua Хоккей НХЛ
Загрузка...