НХЛ. Атлантический дивизион отпраздновал победу в Superskills на Матче звезд

За океаном прошла первая часть Всезвездного уик-энда – конкурсов хоккейного мастерства.
0
30 января, 0:08
НХЛ. Атлантический дивизион отпраздновал победу в Superskills на Матче звезд
НХЛ. Атлантический дивизион отпраздновал победу в Superskills на Матче звезд

Сегодня в Лос-Анджелесе состоялась первая часть ежегодного звездного уик-энда – Superskills, то есть конкурсы хоккейного мастерства.

Именно эту часть шоу Матча звезд НХЛ болельщики любят больше всего, ведь тут не просто матч между талантливыми игроками и легендами, а различные конкурсы в разных видах испытаний, которые проходят в дружеской обстановке с чувством юмора.

Начинаем с серии буллитов, в которой Атлантический дивизион добыл победу, в финале обыграв Тихоокеанскую команду звезд, а единственную шайбу забил сын Райана Кеслера, которому всего лишь пять лет и ему уже есть чем гордиться, ведь он пробил самого Кери Прайса.

Испытание на самый сильный бросок вновь выиграл защитник Монреаля Ги Уэбер, который бросил шайбу со скоростью 102,8 мили в час. Отметим, что этот конкурс Уэбер покорил в третий раз кряду. Ближайшим конкурентом игрока Канадиенс был звездный фин Патрик Лайне, скорость полета его шайбы составила 101,7 миль в час.

Конкурс на скорость уверенно выиграл игрок Эдмонтона Коннор Макдэвид, который в финале легко опередил Натана Маккинона с результатом 13,310 секунд. Вот так вот Макдэвид заработал себе статус «ветра на льду».

В испытании броска на точность победу отпраздновала канадская звезда, капитан Питтсбурга Сидни Кросби, который выиграл сражение у звезды Торонто Остона Мэттьюза. Оба игрока задействовали пять попыток, чтобы сбить свои мишени, но Сидни был чуть быстрее своего оппонента. Для попадания в четыре мишени канадцу понадобилось 10,7 секунд.

И напоследок новое испытание от Лиги «Испытание четырьмя линиями», который заменил конкурс творческих буллитов. Задание заключалось в том, что игроки бросали по воротам от четырех разных линий. В самой рамке ворот был защитный экран с нужным для попадания отверстием. Если полевым игрокам было не слишком сложно, то вот голкиперам пришлось нелегко. Вратари бросали с самой дальней точки в маленькое отверстие в воротах в нижней части.

Казалось, что это невыполнимое задание, но все-таки один смог и это был голкипер Аризоны Майк Смит, который стал настоящим героем этого шоу. Этот гол принес Тихоокеанскому дивизиону первую победу за день.

iSport.ua Хоккей НХЛ
Загрузка...