НХЛ. Филадельфия выиграла, Лейтон снова не пропустил

Летчики выиграли вторую домашнюю игру.
0
19 мая '10 4:44
Лейтону забить не могут, Reuters
Лейтону забить не могут, Reuters
Жак Мартен после разгромного поражения в первой встрече на второй гостевой матч решил не менять вратаря, что, наверное, логично, ведь Ярослав Галак удачно переживал сложные моменты в сериях с Вашингтоном и Питтсбургом. У Филадельфии также не было изменений в составе, хотя и появились прогнозы насчет скорого возвращения Картера и Лаперьерра, однако оба форварда пока вне игры.

Монреалю не удалось хорошо начать матч, команда явно нервничала, и это проявилось уже во время первого гостевого большинства. Всего около минуты Канадиенс свободно покатали шайбу, а затем ошибка привела к фолу Скотта Гомеса. Команды сперва действовали 4 на 4, а затем Летчики быстро реализовали большинство - Бриер отлично бросил метров с трех, не оставив вариантов Галаку. Для Даниэля это девятая шайба в последних одиннадцати матчах! Более того, за это время малыш Бриер набрал и девять ассистов!

Монреаль удалось найти свой хоккей ближе к середине периода, и гости имели отличные возможности, однако уверенно действовал Майкл Лейтон! Особенно сложно ему было во время момента с броском и быстрым добиванием Каммаллери, который сегодня угрожал воротам Филадельфии едва ли не чаще всех. Канадиенс смогли навязать сопернику свой хоккей и во второй 20-минутке, но вновь все разбивалось об вратаря Флаерс. В некоторых моментах Лейтон действительно тянул команду, ибо исхитрялся править ошибки партнеров. Например, когда Кобурн в своей зоне подарил шайбу оппоненту и Каммаллери бросал чуть ли не в упор. Хозяева атаковали мало, но заметно. Классные шансы упустили Бриер, не попавший в пустой угол, и Эшем, не переигравший Галака при выходе один на один. Очевидно, период и остался бы безголевым, но Филадельфия вновь забросила в большинстве. За воротами эффективно действовал Лейно, собрав вокруг себя игроков соперника и дав шанс Ганье затолкать шайбу в сетку буквально с линии.

Заключительный период Флаерс провели спокойно: качественно отоборонялись, дождались удаления соперника и в итоге забили. Нет, Монреаль отбился в меньшинстве, но по инерции хозяева еще атаковали, поймав на ошибке Галака. Вилле Лейно, не реализовавший отличную возможность тремя десятками секундами ранее, нанес простенький бросок с острого угла, отправив шайбу в дальнюю часть ворот. Под конец Лейтон сделал красивый сейв с мощного удара Саббэна, а Бриер не переиграл Галака при выходе один на один. Тем не менее, 3:0 в пользу Филадельфии, 2:0 в серии.

Конечно, отметим второй подряд сухой матч для Лейтона, хорошую реализацию большинства у Летчиков и уже тринадцать безответных шайб подряд - четыре Бостону, девять Монреалю.


Филадельфия - Монреаль 3:0 (1:0, 1:0, 1:0)


Шайбы: 04:16 Бриер - 9 (Жиру, Тимонен - больш) - 1:0, 35:49 Ганье - 6 (Лейно, Ричардс - больш) - 2:0, 50:24 Лейно - 3 (Крайчек, Пронгер) - 3:0

Вратари: Лейтон - Галак

Броски: 23 (6+7+10) - 30 (16+10+4)

Три звезды: Лейтон, Ганье, Тимонен (все - Филадельфия)

Филадельфия ведет в серии 2:0
iSport.ua Хоккей НХЛ
Загрузка...