НХЛ. Чикаго выигрывает третий матч в серии с Акулами

Ястребы добыли победу в овертайме.
0
22 мая '10 6:26
Дастин Бафальен, AP
Дастин Бафальен, AP
Два поражения дома вынудили тренера Сан-Хосе сделать большие перестановки в звеньях. Правда, сегодня тройки нападения совершенно не отличались стабильностью, и мы наблюдали любые сочетания. Или почти любые. Торнтон, Марло и Хитли вместе в равных составах и вне критических ситуаций уже не играли, как и Сетогучи, Павелски и Клоу. Наставник Акул решил все свои ударные силы более-менее распределить по всем звеньям, а вот у Чикаго никаких особых изменений прогнозируемо не было.

Встреча началась с опаснейшей атаки хозяев, когда Болланд выкатился к пятаку и Набоков с большим трудом отразил бросок соперника. Был уверен, что в этом моменте на лавку штрафников отправится игрок Сан-Хосе, активно цеплявший Болланда, однако рефери решили наказать хоккеиста Чикаго за атаку вратаря. Акулы неплохо разыгрывали большинство и даже забросили шайбу. Героем стал Джо Павелски, однако судьи усомнились в чистоте гола и поехали смотреть видео. И действительно - нападающий Сан-Хосе намеренно коньком отправил шайбу в ворота, не успев зацепить снаряд клюшкой.

До конца периода шла достаточно равная игра с несколькими шансами для обеих команд. В итоге голы появились только во второй 20-минутке. В начале периода удалились Болланд и Хосса, дав гостям возможность поиграть в большом численном преимуществе сразу полторы минуты. Все это время со льда не уходили главные лидеры Акул, которые в итоге и вымучили гол: на добивании удачно сыграл Марло, хотя Ниеми едва не отвел и эту угрозу, немного зацепив шайбу ловушкой. Чикаго, действовавший спокойно и понимавший все преимущество своего положения после двух матчей, быстренько заиграл активнее и заработал себе большинство, реализованное Патриком Шарпом. Игрок Ястребов на штанге замкнул отличную передачу Теувса. Капитан Чикаго набирает очки в двенадцати встречах плей-офф подряд, что является рекордом клуба. Пусть Акулы по итогам периода перебросали оппонента, но именно хозяева смотрелись более органично, с позиции силы. Было видно, что ребята могут в случае надобности добавить.

А добавили представители калифорнийской команды, которые сами виноваты, что матч перешел в проигранный ими овертайм, ведь Акулы все могли решить в заключительном периоде регулярного времени! Надо было только свои шансы в большинстве реализовать, а их случилось предостаточно, ибо судьи трижды удаляли хоккеистов Чикаго! Тем не менее, Ястребы отбились и воспользовались едва ли не первой возможностью за период. Ошибку соперника на своей синей линии подкараулил Болланд, убежавший один на один. Игроки Сан-Хосе почти догнали оппонента, но Дэйв успел уложить Набокова, отправив шайбу в сетку. У Акул оставалось всего около семи минут, и тренерский штаб решил прекратить всякие тесты и снова вернуться к привычным нам звездным звеньям. Именно базовая тройка и принесла Сан-Хосе второй гол: Патрик Марло сделал дубль, а помогли ему Хитли и Бойл.

Овертайм по традиции нынешнего плей-офф проходил в скоростной, атакующей и опасной для двух вратарей манере. В целом, наступления Сан-Хосе смотрелись более интересно, их перепасовки в зоне Чикаго несли приличную угрозу Ниеми, однако решающий бросок никто из акульих мастеров не нанес. А вот хозяевам удалось разыграть красивую комбинацию, когда Болланд из-за ворот выдал передачу на Бафальена, который находился аккурат перед пятаком! Его никто не крыл и Дастин спокойно отправил шайбу под перекладину! Бойл и Мюррей в это время стояли на штангах, а вот нападающие Сан-Хосе не помогли своим защитникам, чем в данном случае поставили команду в сложнейшее положение. 3:0 в серии за Чикаго.


Чикаго - Сан-Хосе 3:2 (в первом овертайме) (0:0, 1:1, 1:1, 1:0)

Шайбы: 23:58 Марло - 6 (Павелски, Бойл - больш) - 0:1, 26:59 Шарп - 7 (Теувс, Кэйн - больш) - 1:1, 53:05 Болланд - 4 (Теувс) - 2:1, 55:37 Марло - 7 (Хитли, Бойл) - 2:2, в первом овертайме 12:24 Бафальен - 7 (Болланд, Кэмпбелл) - 3:2

Вратари: Ниеми - Набоков

Броски: 38 (12+9+6+11) - 46 (10+13+18+5)

Три звезды: Бафальен (Ч), Теувс (Ч), Марло (СХ)

Чикаго ведет в серии 3:0

iSport.ua Хоккей НХЛ
Загрузка...