Бурк: "Игроки были сосредоточены на Олимпиаде, а не на чемпионате мира"

Генеральный менеджер Торонто раскритиковал существующий календарь соревнований.
0
24 мая '10 11:46
Брайан Бурк (слева), Reuters
Брайан Бурк (слева), Reuters

Брайан Бурк считает неразумным проводить чемпионат мира в один год с Олимпиадой:

"Получается слишком много хоккея для наших игроков. Они были сосредоточены на Ванкувере, а не на чемпионате мира. Клубы НХЛ ничего от этого не получают, как и игроки".

Бурк был генеральным менеджером сборной США на чемпионате мира в Германии, где его подопечные с трудом избежали понижения в классе.

IIHF подобное отношение ведущей лиги мира к чемпионату пришлось не по душе. На сайте федерации даже была опубликована статья с критикой Сидни Кросби, который отказался приехать в Германию.

"Мне не понравился такой подход, ведь этот человек занимает должность в IIHF. Другое дело, если бы это был какой-нибудь журналист, который в статье призвал бы игроков принять участие в чемпионате. Но здесь речь идет о федерации, у которой есть свой финансовый интерес. Думаю, что это было неуместно", - считает Бурк.

"Дело в их жадности. Думаю, у них есть телевизионный контракт на сумму более, чем $20 миллионов, поэтому они хотели заработать. Но я не вижу ни одной причины для участия в этом турнире. Считаю, что им стоит прекратить проводить чемпионаты мира в один год с Олимпиадой вместо того, чтобы критиковать наших игроков".
iSport.ua Хоккей НХЛ
Загрузка...