НХЛ. Филадельфии - финал, Монреалю - спасибо

В пяти матчах Летчики проходят Канадиенс.
19260
25 Мая 2010, 04:55 —
НХЛ. Филадельфии - финал, Монреалю - спасибо
Филадельфия в финале! AP
Отличный первый период! Монреаль, снова поставленный в условия "побеждай или отправляйся наконец отдыхать", начал очень живенько и быстро забросил. Пронгер неудачно выбросил шайбу из своей зоны, ее подобрал Хамрлик и отпасовал на Гомеса, который с Джионтой разыграл комбинацию в касание, завершенную точным броском Брайана. Вообще, весь стартовый период Монреаль атаковал именно правым краем и по единому сценарию: вход в зону и диагональная передачка в центр, куда уже накатывается партнер. Канадиенс могли бы и дальше владеть преимуществом, однако все испортило удаление...Тимонена! Да, в меньшинстве Филадельфия собралась и переломила ход встречи благодаря силовой игре! Сперва Ричардс на своей синей линии жестко принял оппонента и организовал выход три в два, с которым справился Галак. А затем, когда шайба вновь пришла в зону Летчиков, Хартнелл в своей манере уложил соперника, а Жиру выдал передачу на ход Ричардсу. Рядом с ним мчался Хамрлик и, мне кажется, сумел бы помешать форварду, но Галак со своей позиции посчитал, что стоит выкатиться из ворот в серединку зоны, встречая Майка там! Ричардс пробил во вратаря, но Хамрлик, пытаясь помешать, врезался в Галака, а шайба полетела к пустым воротам. Естественно, капитан Филадельфии без проблем забросил ее в сетку.

До конца периода у гостей были неплохие возможности в большинстве, а хозяева едва не использовали ошибку Гилла в средней зоне, выпустившего Эшема один на один! Здесь блестяще сыграл Галак. Кстати, стоит сказать и о составах. У Флаерс особых изменений не случилось, и недавно восстановившиеся Лапьррьер с Картером спокойно приняли участие в матче. Понятно, в такой ситуации Дэну Карчилло вновь не нашлось места на льду. Касаемо Хабов, то здесь Мартен решил сыграть в первое звено Каммаллери, Плеканеца и Моэна. Трэвис ранее и во втором редко оказывался, а здесь вышел в топ-тройке.

Вторую 20-минутку Монреаль начал активно, но очень быстро позиционные ошибки позволили Филадельфии сделать решающий рывок к финалу. Пятерка Канадиенс в своей зоне вроде бы отобрала шайбу и готовилась выходить в наступление. Вместе с форвардами от ворот начали отдаляться и Гилл с Саббэном, но в это время ошибка в передаче приводит к оборотке хозяев, которые быстренько нашли свободного Эшема перед кипером Монреаля! Аррон очень красиво разобрался с Галаком. Почти сразу Летчики в результате новой оплошности соперника и своей великолепной комбинации делают счет 3:1 - Тимонен отдал за ворота на Ричардса, а тот в касание перевел под бросочек Картера буквально с двух метров. До конца периода команды в основном обменивались удалениями, и лучший шанс был у Флаерс, игравших полторы минуты 5 на 3. Не вышло забить, хотя вряд ли сие сильно разочаровало Филадельфию.

В заключительном периоде у Монреаля были шансы отыграться. Например, на первых же минутах дикой ошибкой Кобурна, выпустившего шайбу на пятак, едва не воспользовался Гомес, пробивший во вратаря. Логично, что Летчики больше действовали от обороны и один гол пропустили - на сей раз Гомес все сделал правильно, забросив с передачи Саббэна. В итоге гости сами виноваты, что не сделали счет равным, ведь Пронгер, ударивший соперника клюшкой в лицо, получил двойной малый штраф! Так Монреаль кроме того, что не забил, так еще и сам удалился, убив все свои шансы на продолжение сказки. А Филадельфия в конце грамотно отыграла своими сдерживающими ребятами Беттсом, Лаперрьером и Эшемом, успев еще и поразить пустые ворота Хабов.

Все, Монреаль завершает нынешний для себя плей-офф и прерывает традицию выигрывать хоть один Кубок Стэнли каждые десять лет. Тем не менее, всему тренерскому штабу и всей команде хочется сказать большое спасибо за доставленное от хоккея удовольствие. Такое точно не забывается. А Филадельфию теперь ждем в финале Кубка, где противостоять им будут Ястребы из Чикаго. Восточная конференция в нынешнем плей-офф просто невероятна. Не забудем, что путь к финалу для ребят Лавиолетта начался с победы в буллитной серии последнего матча регулярного сезона против Рейнджеров Нью-Йорка!


Филадельфия - Монреаль 4:2 (1:1, 2:0, 1:1)


Шайбы: 00:59 Джионта - 9 (Гомес, Хамрлик) - 0:1, 04:25 Ричардс - 5 (Жиру - меньш) - 1:1, 23:07 Эшем - 3 (Карле) - 2:1, 24:31 Картер - 3 (Ричардс, Тимонен) - 3:1, 46:53 Гомес - 2 (Саббэн, Джионта) - 3:2, 59:37 Картер - 4 (Ричардс - в пустые ворота) - 4:2

Вратари: Лейтон - Галак

Броски: 26 (6+12+8) - 27 (9+6+12)

Три звезды: Ричардс, Жиру, Тимонен (все - Филадельфия)

Филадельфия выигрывает серию 4:1
iSport.ua Хоккей НХЛ
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий