НХЛ. Чикаго выигрывает второй домашний матч финала

Ястребы ведут в серии 2:0.
23310
1 Июня 2010, 06:10 —
НХЛ. Чикаго выигрывает второй домашний матч финала
У Хоссы три очка в двух матчах финала, Reuters
Несмотря на кучу шайб в прошлом матче, сегодняшний поединок начали Майкл Лейтон и Антти Ниеми. Выхода Юэ вряд ли кто ожидал, а вот появление Буше читалось. Тем не менее, Лавиолетт доверился Лейтону. Кроме того, наставник Филадельфии внес изменения в заявку: вместо защитника Парента стал играть Бартулис, а молодого, но нестабильного ван Римсдайка заменил Дэн Карчилло. Главный разбойник Летчиков снова на льду, а потому спокойного хоккея не жди. Вообще, во втором поединке личностные противостояния ярче всего проявились в парах Пронгер - Бафальен и Карчилло - Копецки.

Что касается матча, то стартовый период прогнозируемо прошел осторожно, ибо соперники не собирались снова устраивать фестиваль голов. Хотя шансы были. У гостей вспоминается бросок Бриера в перекладину и возможный выход Хартнелла один на один, но Скотт на чужой синей линии не обработал классный пас партнера. Основные моменты Чикаго были созданы во время двух возможностей реализации большинства. Кстати, первых шансов для Ястребов, ведь в прошлом матче Флаерс не удалялись. Хозяева не забросили, а с помощью большинства хотя бы увеличили количество бросков до девяти за 20 минут. У Филадельфии и вовсе насчитали три удара.

Примерно тот же хоккей команды демонстрировали и до середины второго периода: игроки Чикаго побольше владели шайбой, а Филадельфия достаточно уверенно оборонялась. Но после десятой минуты гостям удалось изменить ход встречи в свою пользу, правда, без голов в ворота Ниеми. А шансы возникали! И Ричардс, и Картер, и Карчилло с Эшемом упустили несколько верных возможностей, не подкрепив преимущество своей команды хотя бы одной шайбой. Ястребы, как сильный и грамотный соперник, быстро пришли в себя и начали отвечать своими моментами. Возможно, логики по игре маловато, но именно хозяева забили свой гол, воспользовавшись ошибкой защитника Крайчека, который на пятаке отпустил Хоссу. Мариан вообще отлично действует в финальной серии, ведь в первом матче он отдал две результативные передачи.

Чрезвычайно быстро, а именно через 28 секунд, Блэкхокс забрасывают и вторую! Показалось, и здесь не обошлось без некачественной игры защитника Филадельфии. Вроде бы Тимонен в средней зоне отдал неточный пас и шайба в итоге оказалась у Игера. Силовой нападающий вошел во владения соперника и классно засадил под перекладину. Тимонен, может, и ошибся, но еще более грубую оплошность допустил Лейтон, позволив такой шайбе влететь в свои ворота. А для Игера это первый гол в плей-офф. Филадельфия смотрелась несколько интереснее и опаснее, но на перерыв команды ушли при счете 2:0 в пользу Чикаго.

Надежда на спасение появилась у Летчиков в начале заключительного периода, когда гости дважды действовали в большинстве. И за секунду до завершения второго численного преимущества Симон Ганье не без помощи рикошета сократил отставание в счете. И что тут началось! Филадельфия, поймав игру, задавила соперника в его зоне, постоянно обстреливая Ниеми. И здесь финн проявил себя наилучшим образом! Тот момент, где вратарь действительно выручает команду в сложных ситуациях. Логично, что Флаерс все время атаковали и в конце заменили вратаря на шестого полевого. Правда, вместо своего второго гола чуть не получили в пустую раму - Шарп броском с центра поля угодил в штангу.

Очень сложно пришлось Ястребам в третьем периоде, но они выстояли, добыв вторую минимальную победу. По игре серия получается достаточно равной, однако два успеха уже за Чикаго. Да, и при этом Кэйн и Теувс все еще очков не набирали. Через день ждем встречи на льду Филадельфии.


Чикаго - Филадельфия 2:1 (0:0, 2:0, 0:1)


Шайбы: 37:09 Хосса - 3 (Броувер, Шарп) - 1:0, 37:37 Игер - 1 (Бафальен) - 2:0, 45:20 Ганье - 8 (Ричардс, Картер - больш) - 2:1

Вратари: Ниеми - Лейтон

Броски: 26 (9+13+4) - 33 (3+15+15)

Три звезды: Ниеми, Хосса, Игер (все - Чикаго)

Чикаго ведет в серии 2:0
iSport.ua Хоккей НХЛ
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий