НХЛ. Чикаго переигрывает Филадельфию

Снова команды на двоих забросили одиннадцать шайб!
30610
7 Июня 2010, 06:17 —
НХЛ. Чикаго переигрывает Филадельфию
фото AP
Два поражения подряд заставили тренера Чикаго задуматься над новыми сочетаниями игроков, что привело к существенным и ожидаемым изменениям в звеньях. Кэйн, Теувс и Бафальен, ранее действовавшие вместе, сегодня оказались разбиты в три разных звена! Хозяева начали встречу в таких сочетаниях лидеров: Копецки - Теувс - Хосса, Лэдд - Шарп - Кэйн и Верстиг - Болланд - Бафальен! И лишь четвертая тройка осталась почти без изменений - Игер, Мэдден, Броувер. Конечно, по итогам прошлого поединка большие вопросы оставила и оборона Блэкхокс (особенно Хьялмарссон с Китом), но здесь все осталось на своих местах. Как, конечно, и у Филадельфии, где просто не было смысла задумывать новинки, если все работало.

Матч Чикаго начинает просто фантастически, вдавив Летчиков к воротам Лейтона. Просто удивительно, как гости не пропустили два-три гола еще до десятой минуты. Успели Ястребы и поиграть в большинстве, однако сей компонент у команды Квинневилля пока хромает - разыгрывают хорошо, а вот реализация слабенькая. Пожалуй, Филадельфия лишь разок толково заехала в гости к Ниеми, получив численное преимущество на удалении Болланда. У Флаерс большинство работает как раз неплохо, и процент забитых можно было улучшать, однако Дани Бриер чудом промахнулся мимо пустого угла. Впрочем, учитывая ход игры, все справедливо. Тем более, Чикаго наконец забрасывает в большинстве! Удалился Хартнелл, а шайбу в ворота отправил Сибрук, пробивший с рикошетом от ноги Пронгера. Крис вообще провалил стартовый период, находясь на площадке во время всех трех голов соперника в эти 20 минут! Чикаго явно ухватил свою игру и выжал максимум из потерянных Летчиков. По голу забили представители нового звена: Болланд на пятаке удачно поймал отскок от борта, а Верстиг классно бросил со средней дистанции, прикрыв свой маневр защитником соперника. Феноменальный, лучший в финальной серии период для Чикаго!

Естественно, пауза нужна была гостям и Питер Лавиолетт использовал ее в том числе для смены Лейтона на Буше. Да и разговор, вероятно, состоялся серьезный, а потому ребята в белой форме сразу понеслись в атаку, забросив на 32-й секунде второй части игры! Постаралось лучшее звено Филадельфии в финале, и Хартнелл с пятака спокойно докинул шайбу в ворота, ибо Ниеми не сумел зафиксировать снаряд после удара Лейно. Хорошее начало, но Чикаго и не думал паниковать, моментально ответив голом Патрика Кэйна, замкнувшего хорошую передачу Лэдда. Флаерс снова надо было отыгрывать три шайбы, что, в принципе, при определенной доле везения могло получиться. Спустя полторы минуты от шайбы Кэйна свой первый гол в плей-офф забил Тимонен. Защитник, имея много свободного времени, со средней дистанции умудрился уложить шайбу в узкий промежуток ворот, ибо остальную часть закрывали Ниеми и валявшийся на льду Хартнелл. Очень скоро Филадельфия получила большинство и просто отменный шанс для полноценного возвращения в игру! Две великолепные возможности были упущены Ричардсом, не попавшим в ближний пустой угол, и Лейно, который из выгоднейшей позиции пробил или мимо рамки, или в закрывавшего ворота Сопела. Гости действительно не сдались и демонстрировали веру в свой камбэк, однако шайба упорно не шла в ворота соперника. А тут еще и удаление подоспело. Чье? Пронгера. Крис, кстати, был на льду и во время шайбы Кэйна, а тут еще и нарушил правила как раз на 88-м номере Чикаго, который своими блестящими финтами заставил ошибиться опытного защитника. Ястребы довольно быстро и красиво сделали счет 5:2 - Кит из центра зоны отдал к левому борту на Теувса, а капитан моментально перевел на пятак свободному Бафальену.

Заключительный период прошел поспокойнее. Чикаго решил надежно сыграть в своей зоне, а у Филадельфии, показалось, уже не было сил снова нестись и отыгрывать три шайбы. Какую-никакую надежду Летчикам подарил Джеймс ван Римсдайк, сыгравший на добивании после сейва Ниеми. Правда, команды, а особенно Филадельфия, как-то вяло отреагировали на изменение счета, продолжая медленно перекатывать шайбу по льду. Финальный взрыв произошел под конец встречи. На великолепный бросок Шарпа гости ответили красивейшей шайбой Ганье, который своим ударом в касание завершил мастерский проход и эффектную передачу от Вилле Лейно. Почти тут же Лавиолетт снимает с ворот Буше и получает шайбу от Дастина Бафальена...

7:4, перевес в три гола, который значился на табло по завершению каждого периода. Вне всяких сомнений, сегодня Ястребы смотрелись намного лучше и мощнее. В финальной серии фактор своего льда оказывается очень важным, и соперники побеждают только дома. Плюс сегодня хозяевам помогла смена звеньев, нормальная реализация большинства и, конечно, Пронгер.

Естественно, нельзя винить во всем только Криса, однако это явно один из худших его матчей в карьере! Показатель полезности (вредности) - минус пять! Кроме того, от его ноги зашла первая шайба (это было в меньшинстве, поэтому здесь ему минус не выписали) и удаление Пронгера использовал Бафальен в конце второго периода. Ужас для 35-летнего хоккеиста. Не лучше дела у его напарника по обороне Мэтта Карле (минус три) и нападающего Клода Жиру (минус четыре). В общем, Филадельфии многое предстоит разобрать перед домашним матчем в Ваковия Сентр, где нынешний плей-офф может и завершиться.


Чикаго - Филадельфия 7:4 (3:0, 2:2, 2:2)


Шайбы: 12:17 Сибрук - 4 (Верстиг, Броувер - больш) - 1:0, 15:26 Болланд - 8 (Сопел, Бафальен) - 2:0, 18:15 Верстиг - 6 (Сибрук, Бафальен) - 3:0, 20:32 Хартнелл - 6 (Лейно, Бриер) - 3:1, 23:13 Кэйн - 9 (Лэдд, Шарп) - 4:1, 24:38 Тимонен - 1 (Бриер, Лейно) - 4:2, 35:45 Бафальен - 9 (Теувс, Кит - больш) - 5:2, 46:36 ван Римсдайк - 3 (Крайчек, Тимонен) - 5:3, 56:08 Шарп - 10 (Кэйн) - 6:3, 57:24 Ганье - 9 (Лейно) - 6:4, 57:55 Бафальен - 10 (Верстиг, Болланд - в пустые ворота) - 7:4

Вратари: Ниеми - Лейтон (Буше)

Броски: 28 (13+8+7) - 27 (7+10+10)

Три звезды: Бафальен, Верстиг, Кэйн (все - Чикаго)

Чикаго ведет в серии 3:2
iSport.ua Хоккей НХЛ
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий