Аверкин ушел из Сокола

Российский легионер Вадим Аверкин, отыгравший за Сокол три сезона и признававшийся в 2009 году лучшим игроком по мнению хоккеистов и болельщиков киевлян, продолжит карьеру в высшей лиге России.
5680
1 Июля 2010, 20:09
Аверкин ушел из Сокола
фото ХК Сокол
- За три года выступлений в Киеве Сокол стал для меня родным клубом. Оттого очень грустно покидать команду и город, к которому успел прикипеть, - говорит 32-летний Вадим Аверкин. - Выступление в Украине оставило в моей памяти только положительные эмоции, даже, невзирая на травму и нервотрепку с выплатой зарплаты. Очень жаль, что в Киеве, который у многих ассоциируется только с Соколом, не получается заручиться государственной поддержкой.

Будущее флагмана периодически находится в тумане, существуют перебои с финансированием. Так, с командой, олицетворяющей многомиллионный город и столицу Украины, быть не должно. Обидно за болельщиков, которые искренне поддерживали команду в Киеве, Броварах и выездных встречах. Спасибо им огромное! Увы, неопределенность относительно будущего Сокола заставила меня искать новую команду, поэтому я возвращаюсь в Россию.

- Кого будете радовать результативностью теперь?

- Перехожу в высшую лигу, но название команды до подписания контракта на следующей неделе, не хочу разглашать.

- Вадим, допускаете свое возвращение в Сокол через год или несколько лет?


- Я бы и сейчас не рассматривал варианты другого места работы, кроме Сокола, но тянуть дальше было невозможно... Естественно, я мечтаю вновь вернуться сюда, поэтому говорю не "прощай", а до свидания! Желаю Соколу успехов и буду следить за выступлениями команды.

Напомним, что за три сезона в открытых чемпионатах России и Белоруссии Вадим Аверкин сыграл за Сокол 140 матчей и набрал в них 123 (69+54) очка. В плей-офф - 15 матчей и 11 (4+7) баллов. Кроме того, Аверкин результативно играл в трех финалах первенства Украины и розыгрыше Континентального кубка.
iSport.ua Хоккей Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий