Сокол уступил команде второй словацкой лиги

Очередной спарринг киевлян закончился неудачей.
0
15 августа '10 21:47
фото Ильи Хохлова
фото Ильи Хохлова
Новый тактический рисунок, опробованный тренерским штабом в товарищеском матче против фарм-клуба Зволена, обернулся для Сокола поражением и тремя большими штрафами...

Детва (Словакия) - Сокол (Киев, Украина) - 4:3 (1:1, 1:1, 2:1)

Шайбы Сокола: Шахрайчук, Малов, Цыруль

Броски: 24 - 20

Сокол: Балабан, Ден.Исаенко - Катрич, Свиридов - Срюбко, Климентьев (к) - Н.Васильев; Цыруль - Малов - Сальников, Литвиненко - Шахрайчук - Матвийчук, Яковенко - С.Черненко - Олецкий, Легачев

Чемпионы Украины сенсационно уступили аутсайдеру первой словацкой лиги - ХК Детва. Миг славы для фарм-клуба Зволена наступил за 7 секунд до финальной сирены, когда хозяева сделали четвертую пробоину воротах Михаила Балабана.

Примечательно, что во втором периоде большие штрафы (5+20) судьи выписали защитнику Никите Васильеву и нападающему Вадиму Шахрайчуку, а в заключительной трети поединка такого же наказания удостоился защитник Андрей Срюбко. Доигрывать гостям пришлось усеченным составом и только в две пары защитников, чем и воспользовались хоккеисты Детвы.  

Александр Сеуканд (главный тренер Сокола):

"Мы уступили молодой, бегущей команде, усиленной вратарем из системы Зволена. Думаю, что в подсознании многих хоккеистов Сокола закралась мысль о слабости соперника, который является дочерней командой Зволена. Когда же хозяева показали зубы и начали демонстрировать сопротивление, у наших ребят появилось раздражение, вылившееся в череду нарушений. В итоге слишком много нахватали удалений - 31 минуту, если не считать дисциплинарного штрафа. Например, на Мемориале Забойника наше штрафное время в среднем равнялось 12-ти минутам. А в Детве только в третьем периоде рефери выписал нам 19 минут, что непозволительно много. В результате три шайбы словаки забросили в большинстве, одну в равных составах. Что же до удалений Васильева, Шахрайчука и Срюбко, то в принципе, они были закономерны и обоснованы.
 
Кроме того, в матче с Детвой мы использовали новый тактический ход, так сказать пробный шар. Суть плана сводилась к тому, чтобы игроки демонстрировали элементы прессинга и старались отбирать шайбу у соперника подальше от своих ворот. Резюмируя увиденное, можно сказать, что первую букву алфавита в новой тактике мы выучили, но теперь надо двигаться дальше и шлифовать мастерство. Важно понимать, что потом делать с шайбой, когда ее отберешь в зоне соперника".
iSport.ua Хоккей Украина
Загрузка...