Малов: "Львиную долю шайб забросил на Кубке Федерации"

Форвард Сокола Роман Малов рассказал о победе на Кубке Федерации, где он стал MVP турнира.
0
9 сентября '10 13:25
Роман Малов, фото ХК Сокол
Роман Малов, фото ХК Сокол
- Роман, этим межсезоньем вы демонстрируете завидную скорострельность!

- Постучите по дереву. Очень хотелось бы, чтобы голевая активность в предсезонный период получила свое продолжение и в стартующем чемпионате Беларуси, а то зачастую случается наоборот.

- Признайтесь, откуда такая голевая прыть?


- С прошлого сезона передалась (улыбается)… А если серьезно, то львиную долю шайб я забросил на донецком Кубке Федерации, куда Сокол прибыл не оптимальным составом. В этой связи ответственность и нагрузка ложилась на лидеров команды, с ролью которой я и попытался справиться. Получилось вроде неплохо, за что отдельное спасибо партнерам по звену -- Александру Яковенко и Сергею Черненко.

- Прошлым летом ваш партнер по Соколу и тезка Сальников зарядился положительными эмоциями в водах Красного моря, после чего стал лучшим бомбардиром команды и выиграл звание игрока года по версии самих хоккеистов. Вы не думали последовать его примеру и провести отпуск где-нибудь в экзотическом курорте?

- Нет, как всегда отдыхал дома - в Нижнем Новгороде. Разве только на две недели съездил с семьей на море в Турцию.

- Неужели ваша нынешняя подготовка к сезону ни чем не отличалась от предыдущих?


- Только тем, что впервые утренние пробежки и втягивающий цикл тренировок начал проводить со своим 10-летним сыном Павлом, который занимается в хоккейной школе нижегородского Торпедо. Возможно, сей факт меня окрылил, ведь я должен быть примером для сына во всем.

- Значит, Павел также вправе рассчитывать на бонус за полученные вами призовые как лучшему игроку Кубка Федерации?


- Само собой. А вообще-то, индивидуальный приз з это заслуга всей команды. Так что постараюсь не только семью порадовать, но и партнеров по команде уважить, чтобы традиция много забивать имела продолжение.

Сокращенная версия интервью


Вячеслав Волков, газета Команда


iSport.ua Хоккей Украина
Загрузка...