Сокол на выезде обыграл Химволокно

Киевляне добыли важную победу.
15870
18 Сентября 2010, 22:30 —
Сокол на выезде обыграл Химволокно
фото Ильи Хохлова
История встреч могилевчан и киевлян носит, можно сказать, почти эпический характер. По крайней мере, в ней - полно совпадений, закономерностей, а главное - интересных моментов, которые порой проявляются в бескомпромиссной борьбе на льду. В памяти еще свежи воспоминания от великолепной четвертьфинальной серии, когда Сокол буквально на жилах выстрадал победу в решающей встрече в овертайме (2:1). Тогда отличился защитник Александр Победоносцев, который отдал несколько лет своей карьеры Химволокну…

Времена меняются - Победоносцева, к примеру, нет ни в Соколе, ни в Химволокне. В прошлом сезоне Сокол начинал именно в Могилеве - тогда хозяева праздновали победу 4:1. Накануне же сегодняшнего матча команды оказались в разных положениях - Сокол после четырех туров имел две победы и одно очко за поражение в овертайме с Юностью, а Химволокно лишь однажды порадовало своих болельщиков, обыграв Шинник 3:1. В общем, поединок обещал быть интересным.

В первом периоде определяющим фактором в игре команд стали удаления. 12 минут штрафа - не многовато ли? Грех не воспользоваться таким положением. Первыми реализовали численное преимущество могилевчане. Спецбригада Химволокна, в которой на лед выходят в том числе и нападающие Артем Божко, Андрей Ромадановский и опытный защитник Евгений Летов, доставила Соколу немало проблем в прошлом сезоне. Теперь ребята сделали свое дело уже на старте сезона нынешнего. Летов открыл счет через семь секунд после того, как Касянчук отправился отбывать штраф. Сокол воспользовался своим шансом практически сразу. Правда в расстановке 5 на 3 киевлянам забить не удалось, зато после выхода на лед первого штрафника Михаила Братанова и смены Сергей Черненко откликнулся на передачу проводившего второй матч в сезоне Тараса Бега. Следующее удаление хозяев реализовал Роман Малов, для которого сегодняшний день сложился как нельзя лучше. Равно как и для Сокола, который ушел на первый перерыв, ведя в счете 2:1.

Казалось, что страсти на льду улеглись и весь свой горячий пыл ребята оставят в раздевалке. Но не тут-то было. Уже на стартовой минуте периода обоюдное удаление за удар клюшкой схлопотали Цыруль и Костюхин. Воспитанник харьковского хоккея видимо облюбовал место в пеналти-боксе, ведь спустя пять минут отправился туда снова, а на 17-й минуте за неправильный силовой прием еще раз. Надо сказать, что в отличие от первой 20-минутки команды большинством не воспользовались. Больше шансов на это было у могилевчан, ведь они почти минуту играли впятером против троих киевлян. Сокол воспрял после серии удалений и укрепил свое преимущество - снова отличился Малов.

После второго перерыва зрители снова наблюдали битву на льду. Львы сумели разыграть двойное большинство, сократив разрыв в счете - 2:3. В целом, игроки Химволокна на правах хозяев показали свой боевой настрой, постоянно держа в напряжении Карпенко и оборону. Но как всегда определяющую роль сыграл опыт и мастерство Сокола. Киевляне выдержали натиск соперника, и поразив пустые ворота на последней минуте встречи, победили 4:2.

Следующий поединок киевляне проведут в понедельник в Солигорске против местного Шахтера.

Химволокно - Сокол 2:4 (1:2, 0:1, 1:1)

Шайбы: 5:07 Летов (Ромадановский, Божко - больш.) - 1:0; 11:26 Черненко (Бега, Срюбко - больш.) 1:1; 13:56 Малов (Ден.Исаенко, Сальников - больш.) 1:2; 38:24 Малов (Сальников, Цыруль) (1:3); 45:32 Томилин (Костюхин, Горбачев) (2:3); 59:18 Малов (Цыруль - пустые ворота) 2:4

Вратари: Чижевский (58:45 - 59:18) - Карпенко

Броски: 38 - 22

Штраф: 22 - 24

Лучшие: Борозенко - Малов, Карпенко
iSport.ua Хоккей Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий