ЧУ. Белый Барс дал бой Подолу

Сильно помолодевший состав броварской команды попытался навязать свою игру потенциальному лидеру чемпионата Украины.
11430
24 Сентября 2010, 20:39 —
ЧУ. Белый Барс дал бой Подолу
fhu.com.ua
Поединку предшевствовала долгая, почти детективная история - согласно регламенту чемпионата все матчи национального чемпионата должны начинаться не раньше 18.00. Это нововедение было поддержано представителями всех клубов практически единогласно. Однако уже в первом туре произошел конфуз - по нашей информации руководство Белого Барса прислало в федерацию факс, в котором было указано, что матч против ХК Подол состоится в 13.00 ввиду дороговизны броварского льда в вечернее время. Естественно данное заявление не было поддержано ФХУ, а накануне вечером проблема еще не была решена. В итоге, волевым решением было восстановлено статус-кво и в 18.00 команды вышли на лед Терминала. 

Хотелось бы прокомментировать стартовый расклады для реорганизованных в межсезонье вице-чемпионов и броварчан. По сути, киевлянам удалось сохранить костяк команды - потеряли они лишь нескольких исполнителей, перешедших в возродившийся Компаньон - Сергея Чумака и Романа Щербатюка, а также лучшего бомбардира прошлогоднего сезона Тараса Бега, который транзитом через Казахстан оказался в Соколе. В актив селекционной политики можно отнести и приход в команду опытныйшего Бориса Проценко, Олега Полковникова, молодых и перспективных Максима Якимчука, Марата Корабчевского, Евгения Марченко. В общем, состав киевлян внушает уважение: шутка ли в ростере подолян – семеро хоккеистов, в разное время надевавших свитер национальной сборной. Исполнители, которые были на ведущих ролях в сине-желтой дружине конца прошлого века.

Что касается броварчан, то уже в начале лета тренерский штаб Барсов предполагал, что костяк команды в нынешнем сезоне будут составлять юниоры, которые в данный момент проходят учебу в броварском спортивном интернате. Такая политика имела несколько оснований - во-первых, клуб существенно экономит на фонде зарплаты, во-вторых, делает доброе дело для будущего украинского хоккея, ведь мало кто из воспитанников и выпускников ДЮСШ может сходу найти себе место во взрослом хоккее. В Барсе же ребята получают игровую практику, которая потом пригодится в выступлениях за юниорскую и молодежную сборную. Из опытных исполнителей в Броварах остался лишь голкипер Андрей Пяткевич и защитник Алексей Бернацкий, который, к слову, сегодня на лед не вышел ввиду болезни. К обремененным каким-либо опытом можно отнести и защитника Никиту Попова, который проводит уже третий сезон в национальном первенстве. 

Прокол ждал броварчан вовсе не там, где он мог бы быть - из-за ошибки мастеровитого Пяткевича киевлянам удалось открыть счет уже на третьей минуте. Однако хозяева не смутились - они гнули свою линию, довольно часто переходя в наступления. В одном из эпизодов 16-летний Максим Мартышко вышел на свидание с Федоровым, но не сумел реализовать выгоднейший момент – подоляне должны благодарить своего голкипера. В общем подопечные Константина Буценко имели еще как минимум два моменты для взятия ворот Федорова. Но Александр действовал безошибочно. Напротив уже во второй половине периода новобранец команды Якимчук в свойственном себе стиле удвоил счет - 2:0.

Перерыв положительно подействовал на Белый Барс. Хоккеисты с молодецким задором ринулись вперед, и вскоре это принесло свои плоды: стремительная комбинация завершилась точным броском Комарчева со средней дистанции - 1:2. А спустя три минуты Мартышко обокрал защитника и уже со второй попытки обыграл Федорова - 2:2. Казалось вот-вот и гости дрогнут под напором барсов. Когда хозяева получили двойное численное преимущество, Буценко взял тайм-аут для того, чтобы с наибольшей пользой воспользоваться преимуществом. Но броварчане установки своего наставника не выполнили. Наверное это в негативно повлияло на настрой коллектива. Гости в течение двух минут забросили две шайбы, практически сняв все вопросы о победителе.

Надо отметить, что страсти на площадки кипели и однажды судьям пришлось прикладывать максимум усилий дабы не дать хоккеистам выплеснуть эмоции друг на друга. В один из эпизодов в гостевом пеналти-боксе оказалось шестеро киевлян! В итоге, в финальном протоколе было зафиксировано 104 минуты штрафа на обе команды. Тем временем на второй перерыв команды ушли с трехголевым преимуществом Подола. Заключительная 20-минутка оставила очень хорошие впечатления по игре Белого Барса, однако пока юные воспитанники Буценко не способны выдержать игровое напряжение на протяжении всех 60 минут. Ну а команда Александра Савицкого и Дмитрия Пидгурского еще дважды огорчила Пяткевича.

Итоговый разгромный счет вовсе не говорит о тотальном превосходстве гостей - будь барсы немного поудачливее, все могло обернуться совсем иначе...

Белый Барс - ХК Подол 2:7 (0:2, 2:3, 0:2)

Шайбы: 02:05 Супрун - 0:1; 12:18 Якимчук (Млынченко) - 0:2; 21:28 Комарчев (Кузьмик, Духопелов) - 1:2; 24:25 Мартышко - 2:2; 30:45 Бутучнов (Черненко, Шевченко - больш) - 2:3; 31:23 Бычков (Дворецкий) - 2:4; 37:26 Дворецкий (Супрун, Бычков - меньш) - 2:5; 48:06 Муханов (Бутучнов, Черненко - больш) - 2:6; 59:37 Якимчук - 2:7

Вратари: Пяткевич - Федоров

Штраф: 50 - 54

Белый Барс: Пяткевич; Попов – Засидкович, Игнатенко – Гаврилюк, Авраменко – Кузьменко, Логвиненко; Корж – Чорноморец – Мартышко, Духопелов – Кузьмик – Комарчев, Палий – Гараненко – Перевера, Хакало.

ХК Подол: Федоров; Черненко – Муханов, Голомозый – Полковников, Дворецкий – Бычков, Рябенко – Собченко. Шевченко – Бутучнов – Николаев, Млынченко – Хмиль – Якимчук, Волков – Супрун – Левцов, Пономаренко – Кондратьев – Яцышин.

iSport.ua Хоккей Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий