Сокол проиграл Юности

Уступив на выезде лидеру чемпионата, киевляне прервали 8-матчевую победную серию.
0
18 октября '10 21:15
фото Ильи Хохлова, iSport.ua
фото Ильи Хохлова, iSport.ua
Фраза о том, что все хорошее когда-то кончается, довольно часто воплощается в реальность во всех сферах нашей жизни. А особенно в спорте - даже великий чемпион может проиграть и тогда мы произнесем: "Король умер, да здравствует король!". Однако к Соколу столь пафосные сравнения применимы едва ли. Просто киевляне в этом сезоне выдали действительно впечатляющую серию из 8 побед. Украинский клуб обыграл и идущий вторым Металлург, и дышащий в спину Шахтер. Но какие это были победы!

Но сегодня на пути киевлян оказалась более сильная и успешная команда. Минчане и укомплектованы лучше, и не имеют таких финансовых проблем. Да, в Минске, как и в Соколе хватает давних наигранных связок. Но наверное их все-таки больше. Сыгранность состава - один из главных козырей коллектива Михаила Захарова. Сюда можно отнести и тренерскую мысль, которая воплощается в хороший результат и отличное исполнение отдельных компонентов, и победные традиции команды. В общем, превосходство Юности над Соколом - не пустые слова.

Данный матч показал, что Сокол достаточно уверенно действует при "убийстве" большинства, но когда сопернику 11 раз предоставляется шанс реализовать лишнего, он рано или поздно воспользуется им. Так было и сегодня вечером -  первая пятерка отлично справилась со своей задачей в начале встречи - розыгрыш шайбы с участием украинских легионеров Юности закончился точным броском Рядинского - 1:0. Киевляне вообще провели первый период не очень уверенно, отметившись лишь с негативной стороны - подопечные Сеуканда схлопотали 6 минут штрафа. Во втором периоде игра немного выровнялась, однако Сокол выглядел совсем беззубо в большинстве. И при этом в киевской команде не наладилась дисциплина, хотя мне показалось, что новополоцкий судья Пляц немного перегнул с удалениями сине-бело-голубых.

Как бы то ни было, когда Константин Рябенко выбросил шайбу за пределы площадки и получил очередные "две минуты", снова выстрелила очередная комбинация Юности - Александр Боровков удвоил счет. Сокол усилил давление, а под занавес встречи Александр Сеуканд снял с игры Константина Симчука, но это не помогло. Более того, украинцы атаковали судью за мгновение до финальной сирены, когда Пляц в очередной раз удалил Сергея Климентьева. Однако заработали только дисциплинарные штрафы...

Таким образом, Юность еще больше укрепила лидерство, а Сокол остался на четвертой позиции. Странно лишь то, что в столице Беларуси Сокол уже мало кому интересен - на сегодняшнем матче присутствовало от силы три сотни зрителей. Хотя вы думаете, там не в курсе проблем флагмана украинского хоккея? И вряд ли это добавляет вистов киевлянам и всему украинскому хоккею...

Юность - Сокол - 2:0 (1:0, 0:0, 1:0)

Шайбы: 11:20 Рядинский (Матерухин, Тимченко - больш.) - 1:0; 47:17 Боровков (Карев, Матерухин - больш.) - 2:0;

Вратари: Малютин - Симчук (58:59)

Броски: 32 -32.

Большинство: 2/11 - 0/3
iSport.ua Хоккей Украина
Архив новостей
Загрузка...