Анонс 6-го тура чемпионата Украины

В центральном матче дня сойдутся первая и третья команды чемпионата Харьков и Подол, Донбасс примет на своем льду Сокол, а Компаньон едет в Бровары к Белому Барсу.
0
21 октября '10 21:31
В прошлом матче Подол сдержать харьковчан не сумел, fhu.com.ua
В прошлом матче Подол сдержать харьковчан не сумел, fhu.com.ua
ХК Харьков – Подол

22 октября, пятница, Ледовая Арена ТРЦ Дафи, Харьков

Начало в 18:00

Леди и джентльмены, а вы готовы к битве? :) Всего два тура назад соперники уже встречались в Броварах, и тогда харьковчане в упорной борьбе смогли обыграть Подол. Но в оправдание киевлян может служить отсутствие в той игре большого количества игроков основы. Еще и Александр Федоров по ходу встречи получил травму. К слову, не играл Федоров и с Компаньоном, но там опытного кипера подолян удачно заменил Руслан Терчиев, а его партнеры по команде камня на камне не оставили от своего соперника по киевскому дерби.

Достаточно неожиданный разгром Подолом Компаньона позволяет надеяться на интригу в предстоящей встрече. Как ни крути, но Харьковчане Компаньону на родном льду умудрились уступить, хотя и владели заметным преимуществом. К слову, то поражение остается единственным в пассиве Харькова после пяти туров. Вообще, нынешнее первенство Украины отличается непредсказуемостью, что безусловно должно радовать болельщиков. Уверен, и на матче с Подолом в Харькове как всегда соберется большое количество зрителей. Благо, есть и команда, радующая глаз, и все условия для того, чтобы наслаждаться хоккейным зрелищем.

У Подола главными потерями остаются вратарь Александр Федоров, защитники Бычков и Николаев, а также форварды Зиневич и Бутучнов. Все, как на подбор, лидеры команды. Точно неизвестно, восстановиться ли кто-то из этой компании к завтрашней игре. Но как показал прошлый тур, Подол может давать результат даже без своих лидеров.

У Харькова с составом проблем нет, а атакующая линия вовсе рвет и мечет: сразу трое хоккеистов лидируют в списке бомбардиров лиги. Возглавляет этот рейтинг с девятью очками Егор Посевин, по восемь баллов у Александра Янченко (к слову, вызванного в сборную Украины) и Игоря Кривоноса. Атака у Харькова на данный момент лучшая в чемпионате. Кроме того, надежна также вратарская линия. Можно практически не сомневаться, что Александр Кобиков доверит место в воротах Владимиру Ткаченко, не проигравшему еще ни одного поединка в первенстве.

Ну, а если кратко, нас ждет очень интересный матч, и в случае победы Подола, интрига в чемпионате закрутиться с новой силой.


Донбасс – Сокол

22 октября, пятница, ЛСК Лидер, Донецк

Начало в 19:00


Соколу предстоит вызов. Вызов и проверка на прочность. Первый экзамен, состоявшийся в Харькове, киевляне провалили, и теперь Сокол едет в гости к, пожалуй, самому мощному на данный момент коллективу чемпионата Украины – донецкому Донбассу.

В прошлом матче подопечные Александра Куликова без проблем разобрали по частям Компаньон. К тому же, вернулся в строй капитан и одна из главных надежд красно-черных, форвард сборной Украины Дмитрий Исаенко.

Один из главных вопросов, интересующих болельщиков Донбасса – когда же забросит свою первую шайбу Игорь Шаманский? На данный момент у форварда донетчан восемь результативных передач – лучший показатель лиги, но забросить самому Игорю никак не удается. Впрочем, за него прекрасно справляются Павел Борисенко, Сергей Бабинец и, конечно же, белорусский легионер Егор Смолин. Юркий и техничный нападающий настрелял уже 5 шайб, благодаря чему является на данный момент лучшим снайпером клуба и чемпионата.

Что может противопоставить Донбассу Сокол? Пожалуй, лишь запредельную самоотдачу, мастерство одного из самых перспективных вратарей Украины Михаила Балабана и агрессивную атакующую манеру игры своих форвардов: Егора Егорова, Алексея Мадеры и Евгения Секирко. Кроме того, есть еще Алексей Мельников и защитник Руслан Свиридов. Ребята молодые, но уже достаточно опытные.

По большому счету, у Сокола не так уж много шансов. Причин много: усеченность состава, отсутствие стабильности оного, наконец тяжелая финсовая ситуация в самом клубе. Вполне возможно, что в первое дозаявочное окно кто-то из лидеров киевлян уедет именно в донецком направлении, где сейчас собирают амбициозную команду.


Белый Барс – Компаньон

22 октября, пятница, Ледовая Арена ТРЦ Терминал, Бровары

Начало в 13:00


Молодые барсы Константина Буценко принимают вызов озлобленного двумя подряд поражениями Компаньона. Возможно, в другой ситуации в этом матче и могла возникнуть борьба, но Компаньону ни в коем случае нельзя терять очки. Любая победа сейчас на вес золота, ведь киевляне с первой строчки турнирной таблицы за два тура умудрились опуститься на пятую.

Особых надежд Белый Барс, скорее всего, не питает. Но попортить нервы сопернику броварчане наверняка попытаются. В прошлой игре с Соколом лишь собственная расточительность не позволила подопечным Буценко зацепиться за более пристойный результат, чем разгром 6:1. Хотя до 50-й минут никто не мог предполагать такой крупный счет.

Что касается Компаньона, то у Беневельского и Алипова сейчас главная задача подтянуть уровень вратарей. Ни Березин, ни Приятель команду еще не выручали (разве что при победе в Харькове), не блещет надежностью защитная линия, да и в атаке сыгранности явно не хватает.

Интересно, что обе победы Компаньон оформил в матчах с командами, которые базируются в Харькове. Впрочем, завтра к списку павших от рук компаньонов должен добавиться Белый Барс, в противном случае грянет большая сенсация.
iSport.ua Хоккей Украина
Загрузка...