Сокол снова уступил Гомелю

Киевляне потерпели третье подряд поражение.
8560
30 Октября 2010, 18:40 —
Сокол снова уступил Гомелю
Фото - Илья Хохлов, iSport.ua

Как и обещал Александр Сеуканд, он внес определенные коррективы в состав. Так в защите вышли Руслан Свиридов, но главным образом перемены коснулись нападения. Вадим Шахрайчук почувствовал боли в пояснице и тренерский штаб решил поберечь его, а 40-летнему Виталию Литвиненко дали отдохнуть. Первая тройка получила свой прежний вид, во втором звене действовали Яковенко - Олецкий - Матвийчук, а в третьей тройке нападения появились молодые Никита Буценко и Игорь Слюсарь, а также более опытный Тарас Бега. Забегая вперед отмечу, что наставник выпускал молодежь даже на реализацию большинства.  Место в воротах занял Михаил Балабан. Это дебют молодого таланта в нынешнем сезоне в ОЧБ.  

Как и днем ранее киевляне сразу же бросились вперед. Уже на 5-й минуте игры Сокол благодаря активности "молодежной" тройки заработал удаление. На протяжении почти всего штрафного времени гомельчане не могли выбросить шайбу из зоны, а Сокол между тем постоянно угрожал воротам, но как и вчера шайба упорно не хотела идти в цель. Расплата за очередную расточительность наступила быстро - Исаенко позволил игре перейти в зону Сокола, гомельчане разыграли стремительную двухходовку, после чего последовал пас из-за ворот и четкий бросок Владимира Маркелова. Вот так сработало правило "не забиваешь ты, забивают тебе".

Уже в первом периоде стало понятно, что с настроем у Гомеля все в порядке. Правда и Сокол упрекнуть в нежелании нельзя. Просто видно, что игрокам как будто что-то внутри мешает сосредоточиться на игре. Создавалось впечатление, что ребята играют едва ли не в первый раз в подобных сочетаниях. Такое ощущение сопровождало меня весь матч. А тут еще судья Ярослав Завгородний начал явно симпатизировать гостям. Правда непонятно зачем, Гомель и так смотрелся очень впечатляюще. В общем, удаления сыграли свою роль во втором периоде. Сначала гомельчане четко реализовали лишнего, а буквально через полминуты в чужой зоне обрезался Денис Исаенко, и Арсений Бондарев вышел на свидание с Балабаном. Несмотря на все старания Вячеслава Тимченко, нападающий переиграл и его, и вратаря - 0:3.

Остальное время во втором периоде киевляне тщетно пытались что-то организовать в атаке - ну ничего не получалось у них. Молодым старания хватало, надежности и креатива - нет, как всегда выделялся Егор Егоров, а Роман Сальников заработал 10-минутный дисциплинарный штраф за разговоры с арбитром (привет, гость из Минска!). Тоска зеленая продолжалась почти до конца игры. Гомельчане могли не раз наказать Сокол за огрешности в обороне, а фан-сектор сине-бело-голубых принялся скандировать лозунги в адрес хозяина клуба Сергея Таруты. "Таруту - геть" и "Нет зарплаты - нет победы!" были самыми печатными.

Просветление наступило под занавес встречи: Сергей Климентьев в отчаянном рывке на острие атаки обыграл Брыкуна, и над Терминалом загорелась надежда. Александр Сеуканд снял Балабана, но снова игра в расстановке 6 на 4 не принесла плоды (как и в поединке против Немана). В отличие от того матча в пустые ворота киевляне не получили - Климентьев в отчаянном броске достал шайбу, которая катилась в цель. Настоящая самоотверженность, увы не была вознаграждена материально (такой нужной победой).

Сокол терпит третье поражение кряду, и Гомель впервые в сезоне заставил киевский клуб опуститься в таблице ниже 4-го места. Теперь киевлянам предстоит непростой выезд в Могилев.



ХК Сокол - ХК Гомель 1:3 (0:1, 0:2, 1:0)

 Шайбы:  7:09 Маркелов (Бондарев, Огородников) - 0:1; 3:07 Антоненко (Сальников) - 0:2; 3:54 Бондарев (Маркелов) - 0:3; 57:24 Климентьев (Сальников) - 1:3;

 Вратари: Балабан - Брикун
  
Броски: 24 - 28.

Штраф:
24 - 12

 

iSport.ua Хоккей Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий