Сокол одолел Брест

Киевляне с трудом одолели гостей из Бреста.
0
6 ноября '10 15:11
фото Ильи Хохлова, iSport.ua
фото Ильи Хохлова, iSport.ua

Состав Сокола практически не претерпел изменений после матча с Неманом, лишь место в воротах со старта занял Михаил Балабан. Хозяевам удалось - давненько такого уже не было - забить вначале игры. Литвиненко откликнулся на пас Климентьева при розыгрыше большинства - 1:0. Первый период получился на редкость "плодотворным" на удаления: что собственно не удивительно. Брестчане сами задали тон единоборств, а Сокол, естественно в этом компоненте не затеряется. Под силовые приемы зачастую попадала киевская молодежь. Правда молодые ребята сами не гнушались борьбы - так дважды за период в пеналти-боксе оказывался Руслан Свиридов. Надо отметить, что в меньшинстве хозяева действовали очень агрессивно, не раз серьезно угрожая воротам соперника.

В начале второго периода киевляне могли увеличивать счет, но сплоховали в расстановке 5 на 3. Такое впечатление, что разыгрвать шайбу в меньшинстве Соколу было значительно легче. Между тем хозяева продолжали наседать, и в итоге добились своего - Шахрайчук вывел шайбу из-за ворот прямо в сетку - 2:0. Брест сумел воспрять лишь под занавес периода. Отстояв очередное меньшинство, гости сумели закрутить карусель вокруг Балабана, и сократить разрыв в счете - 2:1. А тут еще и удаление Шахрайчука подоспело - вовсе некстати. Оставшееся время Сокол играл практически на отбой. А за 40 секунд в контратаке Лупандин жестко остановил быстрого Слюсаря и сине-бело-голубые получили численное преимущество. За мгновение до сирены штанга за спиной Роговского издала звонкий звук после мощного удара Климентьева.

Отдохнув во второй раз, Брест попытался переломить ход борьбы, и иногда у них получались очень хорошие отрезки. Если бы не рассудительность и реакция Балабана, счет бы мог сравняться не раз (полевые игроки не раз давали свободу действий брестчанам у ворот). Зато Сокол свой момент реализовал - Егоров выскочил на свидание с Роговским и спокойно обыграл его, выстрелив в ближний угол. Отметим, что до этого такие трюки не удавались значительно опытным игрокам - Цырулю, Сальникову...

Невнимательность защитников хозяев в своей зоне в итоге привела к голу - Брест выдал ударную пятиминутку, киевляне в очередной раз нарушили правила, и...То, что было дальше, редко случается в играх Сокола. Брест разыграл большинство за 4 (!) секунды - Роман Романенко выиграл вбрасывание, а Андрей Ращинский точно выстрелил в девятку - 3:2. Напряжение на площадке росло, но к счастью для подопечных его снял Шахрайчук, поразив пустые ворота соперника из своей зоны. Казалось, что оставшиеся 40 секунд Сокол проведет предельно осторожно, но не тут-то было! Снова попустительство на пятаке и - вынимай! Правда Фортуна все-таки отдала должное киевлянам. 4:3 - с тем и разошлись...Вот такой вышел напряженный матч - в очередной раз команда Сеуканда едва не подложила себе свинью. Но на перерыв Сокол уходит в отличном настроении.

Сокол - Брест 4:3 (1:0, 1:1, 2:2)

Шайбы: 03:23 Литвиненко (Срюбко, Климентьев - больш) - 1:0; 26:50 Шахрайчук (Срюбко) - 2:0; 36:24 Балмочных (Дашков, Туркин) - 2:1; 49:01 Егоров (Климентьев) - 3:1; 56:31 Ращинский (Романенко) - 3:2; 59:12 Шахрайчук (меньш, пустые ворота) - 4:2; 59:34 Туркин (Балмочных, Дашков) - 4:3

Вратари: Балабан - Роговский

Броски: 25 - 30

Штраф: 16 - 24

iSport.ua Хоккей Украина
Загрузка...