ЧУ. Сокол разобрался с Компаньоном

Усиленный практически двумя пятерками основного состава Сокол уверенно обыграл Компаньон.
0
9 ноября '10 15:01
fhu.com.ua
fhu.com.ua
Как и ожидалось, в составах обеих команд произошли существенные изменения. За Компаньон дебютировало сразу пять человек из шести заявленных накануне. Вратарь Евгений Напненко в нескольких эпизодах выручал свою команду, но в целом дебют 22-летнего кипера за новый клуб вышел не самым удачным. А вот четверка форвардов Еловиков, Низовкин, Радецкий и Бакстер понравилась. Особенно это касается россиянина Ильи Еловикова и мексиканца Брайана Бакстера. Первый часто выигрывал вбрасывания, не боялся брать на себя инициативу, равно как и Бакстер, габариты которого позволяли уверенно чувствовать себя в силовой борьбе. Кроме того, Бакстер имел несколько возможностей забить, и в целом произвел впечатления нацеленного на ворота агрессивного силового форварда.

Не дебютировал сегодня лишь защитник Алексей Маличенко. Хотя, как показала игра, Алексей сегодня явно не помешал бы.

Что касается Сокола, то такие игроки как Цыруль, Сальников, Карпенко, Денис Исаенко, Олег Благой (кстати, заявленный накануне матча), Срюбко, Егоров, Катрич и Олецкий в представлении не нуждаются. Почти все – игроки сборной Украины, игроки основного состава киевского Сокола.

И тем не менее, Компаньон дал бой даже такому сильному сопернику. Несмотря на отсутствие сыгранности из-за целого ряда дебютировавших новичков, красно-бело-синие практически на равных сражались с Соколом. Свою роль сыграл лишь опыт соколят и их индивидуальное мастерство.

Примерно до средины первого периода на льду шла  осторожная игра. Компаньон явно присматривался к более мастеровитому сопернику, Сокол в свою очередь долгое время не мог навязать свою игру подопечным Беневельского. Но тут инициативу в свои руки взял Цыруль. Дима сам ворвался в зону соперника при полном попустительстве защитников Компаньона, и без помех бросил в ближнюю девятку. Напненко такого поворота событий не ожидал, не успев среагировать на бросок – 1:0. А вскоре уже Олег Благой отметил шайбой свое возвращение в Киев. Точный бросок защитника сине-бело-голубых в большинстве удвоил преимущество номинальных хозяев.

Тем не менее, Компаньон отнюдь не выглядел мальчиками для битья. Лишь мастерство Карпенко позволило Соколу уйти на первый перерыв ведя 2:0. Но в начале второго отрезка матча Компаньон за грубую игру Срюбко получил возможность реализовать двойной малый штраф. Лубнин мощно бросил от синей линии, а шайба рикошетом от Слюсаренко влетела в сетку ворот! Гол вышел курьезным, но придал уверенности гостям. Буквально сразу же Гняздовский в упор расстреливал Карпенко – Игорь сыграл великолепно. Спустя пару мгновений Бакстер мог добивать шайбу в ворота, но снова классно сыграл кипер Сокола.

Компаньон в эти мгновения мог переломить ход встречи, тем более, что в движении "нафтогазовцы" не уступали своим соперникам. Однако опыт Сокола взял свое. В середине периода Цыруль и Сальников раскатали комбинацию в большинстве, завершил которую многоопытный Олецкий, а в конце периоде защитник Компаньона обрезался на чужой синей линии, чем воспользовался быстрый Егоров. Егор мастерски расправился с Напненко, реализовав выход один на один.

По сути, игра на этом был сделана. Компаньон подсел физически (сказывается недостаток матчей в регулярном чемпионате Украины), к тому же был сломлен морально. И хотя подопечные Беневельского смогли сократить отставание в счете, за мгновение до этого Еловиков нарушил правила, так что шайба не была засчитана.

А в начале третьего периода два быстрых гола Срюбко и Легачева окончательно расставили все точки над "і". К чести команд, они не стали докатывать матч, а ввязались в активную атакующую игру, без особой оглядки на ворота. Что вскоре привело к шайбе Валентина Алексюка (кстати, второй в сезоне), на которую Срюбко ответил мощным броском от синей линии в большинстве, оформив дубль. И все же последнее слово было за Компаньоном – Горулько поборолся до конца у бортика, и за 4 секунды до финальной сирены, переиграв Карпенко, установил окончательный счет в матче – 7:3 в пользу Сокола.

В целом, игра Компаньона понравилась, но на фоне хоккеистов сборной Украины, защищавших сегодня честь Сокола, отчетливо проявились проблемы команды в защите. В то же время (за счет новых игроков в линии атаки) Компаньон интереснее смотрелся у чужих ворот, но парням явно не хватало сыгранности. Впрочем, если красно-бело-синие будут продолжать работать как над сыгранностью, так и над усилением защитной линии команды, у них есть все шансы, чтобы вмешаться в борьбу лидеров ближе к плей-офф. В очередной раз повторюсь, что для достаточного роста мастерства необходимо намного больше матчей регулярного чемпионата! Как показала сегодняшняя встреча, клубы прогрессируют, но 24 поединка регулярки – это катастрофически мало.

Сокол - Компаньон-Нафтогаз 7:3 (2:0, 2:1, 3:2)

Шайбы: 11:45 Цыруль (Сальников) - 1:0; 16:20 О. Благой (Олецкий - больш) - 2:0; 23:01 Лубнин (больш) - 2:1; 28:09 Олецкий (Сальников, Цыруль - больш) - 3:1; 37:54 Егоров (Слюсар) - 4:1; 41:58 Срюбко (Мельников, Егоров - больш) - 5:1; 42:53 Легачов (Мадера, Олецкий) - 6:1; 55:22 Вал. Алексюк (Андрущенко - больш) - 6:2; 57:00 Срюбко (Олецкий, Сальников) - 7:2; 59:56 Горулько (Скороход, Лубнин) - 7:3

Вратари: Карпенко - Напненко

Броски: 38 - 23

Штраф: 22 - 20

Сокол: Карпенко; Ден. Исаенко – О. Благой, Срюбко – Катрич, Шевелев – Слюсаренко; Цируль – Олецкий – Сальников, Слюсар – Мельников – Егоров, Легачов – Кузьмик – Мадера.

Компаньон-Нафтогаз: Напненко; Щербатюк – Лубнин, Скороход – Чумак, Примович – Никуличев. Радецкий – Еловиков – Алексюк, Низовкин – Синьков – Бакстер, Дзюбенко – Фадеев – Андрущенко, Горулько – Печорин – Черныш, Онищенко, Гняздовский.
iSport.ua Хоккей Украина