Н. Буценко: "Льюис — новый виток в украинском хоккее"

Накануне отъезда на польский Еврочеллендж молодой нападающий сборной поделился впечатлениями от тренировок нового главного тренера
9550
10 Ноября 2010, 18:33 —
Н. Буценко: "Льюис — новый виток в украинском хоккее"
Никита Буценко: из Сокола в сборную. Фото - Илья Хохлов, iSport.ua

- Мне очень понравились тренировки Льюиса - интенсивные занятие, много упражнений на скорость и силовую борьбу, - не скрывал своего восхищения Никита. - Конечно, немного непривычно. Но со временем, уверен, мы привыкнем.

- Судя по всему, назначение канадца на пост главного тренера сборной восприняли с радостью.

- У меня уже давно сложилось мнение, что сборную должен тренировать иностранный специалист. Поэтому очень обрадовался, что Льюиса назначили на его пост. На самом деле, это - новый виток в украинском хоккее - в мышлении, тактике, работе с игроками. Думаю это все пойдет только на пользу.

- Вы понимаете Льюиса во время тренировки?

- 50 на 50. Дело в том, что на бытовом уровне я неплохо владею английским, а вот с хоккейной лексикой есть определенные сложности. Но ведь у нас есть Дмитрий Христич, который все объясняет.

- Дома команда провела только две тренировки, и сразу же вы отправляетесь на международный турнир. Не испытываете мандраж?

- Нет, все нормально. Даже у молодых ребят за плечами опыт выступления на юниорских и молодежных чемпионатах мира. Некоторые играют в МХЛ, кто-то в Беларуси. Поэтому мандража нет - в коллективе дружелюбная и рабочая обстановка...

iSport.ua Хоккей Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий