Льюис: "Нам предстоит проанализировать каждого"

Главный тренер сборной Украины прокомментировал выступление своей команды на польском Еврочеллендже, который завершился вчера.
0
14 ноября '10 23:24
Радость команды Льюиса. Фото - hokej.net
Радость команды Льюиса. Фото - hokej.net

- Мистер Льюис, сейчас наверное всех украинских болельщиков интересует, каковы ваши первые впечатления от нынешней сборной и той игры, которую показала ваша команда в Польше?

- Я думаю, что это был хороший турнир для всех молодых игроков, которых мы вызвали на сбор. Ведь соперники у нас подобрались высокого уровня - Россия, Польша. Что касается сегодняшнего матча, то это как раз тот случай, когда ребята могли быть уставшими, думать о том, что скоро домой...И в итоге, провести встречу расхлябанно. Но этого не произошло: парни показали хороший хоккей. Поэтому, третий период вчерашнего поединка и все три сегодняшнего - были лучшими на Еврочеллендже. 

- Вы уже узнаете ребят на льду? Возможно у кого-то есть определенные особенности?

- Я нахожусь в процессе изучения. Могу отметить, что у каждого из игроков есть свой стиль. К примеру, большинство наших защитников предпочитают консервативный тип игры в обороне - стараются оставаться сзади для подстраховки, правильно выбрать позицию, не рискуя идти вперед. И мне бы хотелось лучше проанализировать их способности. Что касается нападения, то кто-то любит больше действовать перед воротами, кто-то - за. И конечно мне за эти матчи удалось узнать больше о ребятах. Но что меня поразило, так это то, что мои подопечные играли с сердцем и головой. Несмотря на возможную усталость...

- Кто же будет в сборной на следующем Еврочеллендже в Броварах?

- По возвращению домой у нас будет встреча, на которой мы и обсудим все детали будущих сборов и кандидатов в сборную. Но мы обязательно проанализируем действия каждого из игроков, которые принимали участие в этом турнире, а также те, кто могут появиться в команде. Думаю для этого мне придется просмотреть не только записи этих матчей, но и прошлогодних поединков.

- Что произошло с ребятами в матче с Польшей? А точнее сказать, во втором периоде, который был проигран 1:5.

- Мы нахватали непонятных удалений, а полякам удалось реализовать численное преимущество. А дальше все происходило очень быстро - ребята не успели отойти от такого провала. И лишь после перерыва они начали демонстрировать хороший хоккей. И радует, что сегодня мы продолжили в том же духе.

- Возможно вы могли бы выделить кого-то из ребят?

- Наверное первую тройку нападения - Бондарева и Максима (Квитченко - прим. авт.). Они играли очень хорошо. Не могу не отметить и пару защитников - Гунько и Рябенко. Оба габаритные ребята, неуступчивые. Думаю, что Татаренко и Остроушко действовали неплохо. Великолепно сегодня сыграл наш вратарь. В целом же, мы имели неплохую команду, которая выглядела старательно. К этом мы будем стремиться в дальнейшем - наша игра будем основываться на командных действиях...

iSport.ua Хоккей Украина
Загрузка...