Донбасс проверил на прочность лидер российской первой лиги

Украинская команда дважды уступила в товарищеских поединках Бурану.
0
15 ноября '10 17:26
Донбасс проверил на прочность лидер российской первой лиги
Донбасс проверил на прочность лидер российской первой лиги
Международные товарищеские игры

ХК Буран (Воронеж, Россия)- ХК Донбасс (Донецк, Украина) - 4:2 (3:0, 1:2, 0:0)

13 ноября 2010 года. 16:00.  г. Воронеж. 2750 зрителей.

Голы у Донбасса забивали: Михеёнок (Ладыгин), Пономарь (Долинин)

Штраф: 4 – 12

ХК Буран (Воронеж, Россия)
- ХК Донбасс (Донецк, Украина) - 4:3 (1:2, 1:0, 2:1)

14 ноября 2010 года. 12:00 г. Россошь. 750 зрителей.

Голы у Донбасса забивали: Бабинец (Смолин, Росляков), Самойленко (Дубков), Исхаков (Бабинец)

Штраф: 12 – 14

Буллиты: 0:1 (Михеёнок)

Комментарий главного тренера Донбасса Александра Куликова
:

- Хорошо, что возникшую паузу чемпионата Украины смогли заполнить столь интересными международными играми с лидером Первой российской лиги (Центр) – воронежским Бураном.  На поединок в Воронеж поехали без пяти игроков. В национальную сборную Украины были вызваны - Исаенко, Борисенко и Безхлибный. В молодёжную сборную уехал Оксёненко. Не смог сыграть по семейным обстаятельствам Кровопусков

Обе игры прошли напряжённо. В первой встрече мы пропустили в стартовом периоде три шайбы, но не опустили руки и проявили характер – сократили разрыв, меняли в конце вратаря на шестого полевого игрока, но отыграть фору в три шайбы у такой команды не просто.  Во второй встрече четвёртую шайбу пропустили за 13 секунд до финальной сирены. Перед играми с нами, воронежский Буран серьёзно усилился, дозаявив восьмерых игроков из ВХЛ. Встреча в Воронеже собрала большое количество зрителей (2750), съехалось много руководителей области. Вторая игра прошла в г. Россошь. Трибуны там меньше (примерно, как в Донецке), но были полностью заполнены. После окончания встречи пробили буллиты - мы победили 1:0.

Принимали нас везде хорошо. Очень полезные игры для нас, которые позволили поддержать в команде игровой тонус, необходим нам, ведь 24 игры в национальном первенстве это очень мало. Чтобы игроки были в хорошей игровой форме и росли - им надо за сезон проводить минимум 50-60 игр. Этот опыт товарищеских международных встреч против российских клубов  хотим использовать и в дальнейшем,  ведь в Россию ездить с Донецка нам намного ближе, чем, например, в Беларусь.
iSport.ua Хоккей Украина
Загрузка...