Анонс 9-го тура чемпионата Украины

В центральном матче дня сойдутся два киевских клуба – Подол и Компаньон, Донбасс проверит на прочность Белый Барс, а Вороны постараются показать зубы в игре с ХК Харьков.
0
16 ноября '10 10:50
fhu.com.ua
fhu.com.ua
ХК Подол – ХК Компаньон-Нафтогаз

16 ноября, вторник, Ледовая Арена СК АТЭК, Киев

Начало матча 18:00

Киевское дерби двух команд, идущих в группе преследователей лидеров. Оба клуба заметно усилились в дозаявочное окно, и теперь с новыми силами рвутся в бой.

Существенно обновленный Компаньон в прошлом матче с Соколом предстал весьма крепкой командой. Правда, на фоне почти основного состава сине-бело-голубых у команды Беневельского-Алипова обострились проблемы в обороне, но в целом дебютанты чемпионата выглядели очень хорошо, и лишь благодаря индивидуальному мастерству более опытные соколы добились необходимого результата.

А вот Подол в свою очередь давненько не играл в официальных матчах. В последнем поединке 29 ноября, подопечные Савицкого уступили тому же Соколу 4:8. Уступили по делу и без шансов. А во время паузы в чемпионате сыграли товарняк с молодежной сборной, обыграв молодняк 7:4. Вот только Компаньон тоже экзаменировал молодежь, сделав это куда более убедительно – 8:2. Так что недостаток игровой практики может сыграть не в пользу Подола.

Да и в целом усиление красно-бело-синих смотрится интереснее – Маличенко, Акимов, Радецкий, Напненко, Низовкин, Сидоров, Еловиков, Бакстер – едва ли не две пятерки новых исполнителей, причем все реально способны усилить состав команды.

У Подола в этом плане все скромнее, хотя тот же Хонин шикарно отыграл против молодежки – набрав 4 (1+3) очка. Должен себя показать и Виталий Гаврилюк.

Есть еще один фактор, способный придать лишней интриги матчу. В прошлой игре команд, Подол достаточно неожиданно разорвал Компаньон 2:6! Раскатав своего соперника по киевскому дерби в одну калитку. Понятное дело, что жажда реванша у "нафтогазовцев" будет запредельной.

Одним словом, нас ожидает весьма захватывающее противостояние, по итогам которого Компаньон может увеличить отрыв от Подола до шести пунктов, что для команды Савицкого станет серьезным ударом. Уверен, Подол сделает все, дабы догнать в турнирной таблице своего прямого конкурента.


ХК Донбасс – Белый Барс

16 ноября, вторник, ЛСК Лидер, Донецк

Начало матча 19:00

Получив два поражения в товарищеских матчах с ХК Буран (Воронеж), донетчане будут весьма серьезно настроены на победу с Белым Барсом. Пусть то были тренировочные встречи, в которых у Донбасса не играли основные хоккеисты, но уступать всегда неприятно. А тут и соперник для поднятия настроения подходящий – аутсайдер чемпионата.

Но Белый Барс и так умеющий портить нервы своим соперникам, серьезно укрепился в дозаявочное окно. Не столь серьезно, чтобы обыграть Донбасс, но немного пощипать донетчан должны.

Тем более что в составе команды Буценко теперь целый ряд экс-игроков Донбасса: Лаврик, Исаев, Паламарчук, белорус Гуляев, которым есть что доказывать своим бывшим наставникам.

Вот только козыри у Александр Куликова куда более весомые: Толкунов, Кровопусков, Ладыгин, Михеёнок – что не имя, то звезда (по меркам ЧУ, конечно же). Пополнение у Донбасса оказалось столь серьезное, что реальных соперников у донетчан в нынешнем чемпионате почти не осталось – побороться могут разве что Компаньон с Харьковом, да основа Сокола.

Так что главной изюминкой для болельщиков, которые посетят матч в Донецке, станет наблюдение за игрой новичков Донбасса, а также вернувшихся из сборной Украины Дмитрия Исаенко и Павла Борисенко.


СДЮСШОР-Вороны – ХК Харьков

16 ноября, вторник, каток СДЮСШОР, Харьков

Начало матча 19:45

По словам наставника харьковчан Александра Кобикова, в этой игре он собирается проверить тех игроков, которым грозит отчисление из основного состава. Что выглядит вполне резонно, ведь Харькову предстоят две важнейшие встречи с Компаньоном и Донбассом. Встречи, во многом определяющие, и возможно, даже решающие в чемпионате, так что нагружать ударные силы перед столь принципиальными встречами было бы нелогично.

У Воронов особых претензии на результат нет. Конечно самолюбие, амбиции, раздражитель и все такое. Но реально "сумские" парни намного слабее лидера чемпионата. Так что особых прогнозов здесь быть не может. Любопытно будет посмотреть и на дебютанта Харькова Максима Протопопова.

Но с учетом того, что подопечные Гладченко все же прогрессируют, у них есть шанс пободаться на равных с харьковчанами хотя бы пару периодов. Пример Белого Барса, едва не посрамившего лидера чемпионата на его льду, может стать заразительным для еще одного аутсайдера первенства.
iSport.ua Хоккей Украина
Загрузка...