Сокол — Юность. Накануне

В первом матче после международной паузы команда Александра Сеуканда померяется силами с несомненным лидером Экстралиги.
0
16 ноября '10 16:07
Фото - Илья Хохлов, iSport.ua
Фото - Илья Хохлов, iSport.ua
16 ноября. Бровары. Ледовая арена ТРЦ Терминал.
Начало матча - в 19.00

Судья: Пляц (Новополоцк)
Лайнсмены: местные


История противостояний в сезоне:

15 сентября. Сокол - Юность - 1:2 Б (Яковенко)
18 октября. Юность - Сокол - 2:0

Недельное ожидание хоккейных баталий в ОЧБ наконец-то закончилось - болельщики получат отборнейшее зрелище под названием Сокол - Юность. Хоккеисты с новой энергией ринутся в бой, силясь удивить своих наставников своей готовностью и свежестью мысли.

А ведь по-разному прошла эта неделя для игроков обеих команд. Сокол, к примеру, делегировал в национальный чемпионат около 5 человек, выступающих в ОЧБ, и с легкостью и уверенностью одолел Компаньон-Нафтогаз. А принимавшие участие в последней перед выходом на перерыв игрой с Брестом вратарь Михаил Балабан, защитники Руслан Свиридов, Константин Рябенко, Андрей Татаренко, Никита Васильев, нападающие Евгений Секирко, Сергей Черненко и Никита Буценко отправились в ряды национальной сборной и в итоге неплохо зарекомендовали себя перед новым наставником сине-желтых Дэйвом Льюисом. Так уж повелось, что и перед его ассистентом, а также главным в Юности Михаилом Захаровым.  

Что касается Юности, то минчане тоже не проси живали на месте – четверо лидеров команды оправилось в белорусскую сборную на Кубок Полесья, а украинский защитник Артем Остроушко - на Еврочеллендж в Польшу. Троица украинцев-нападающих Олег Шафаренко, Александр Матерухин, Олег Тимченко получили заслуженный отдых: правда, Шафаренко был вызван на сборны национальной команды, однако из-за повреждения, полученного на тренировке перед выездом в Польшу, остался дома. К слову, ни Захаров, ни украинские легионеры в Минск после завершения отпуска не возвращались.

Что же нам готовит сегодняшняя встреча? Киевляне, прервавшие все неудачные серии в противостояниях с  минчанами в прошлом сезоне, в нынешнем чемпионате еще ни разу не выигрывали у Юности. Лишь в первом матче в Броварах им удалось довести игру до серии буллитов, где благодаря уверенной игре минского кипера Виталия Белинского подопечные Захарова праздновали победу. А в минском противостоянии Сокол уступил 0:2, хотя имел неплохие шансы добиться успеха.

Сокол дозаявил в заявочный лист защитников Олега Благого и Кирилла Катрича, которые могут усилить оборону команды. Правда в отличие от Благого, который был одним из ведущих игроков Витебска, Катрич еще не успел набрать хорошие кондиции после травмы плеча. Интересно будет посмотреть на нападение Сокола, ведь старожилы команды и возрастные хоккеисты неплохо отдохнули за неделю, но и молодые неплохо проявили себя в сборной. Правда кто об этом расскажет Александру Сеуканду?
iSport.ua Хоккей Украина
Загрузка...