Сокол — Витебск. Накануне

Сегодня Сокол возобновит свои матчи в ОЧБ встречей с середняком лиги.
0
1 декабря '10 14:38
Ультрас Сокола как всегда вместе с командой. Фото iSport.ua
Ультрас Сокола как всегда вместе с командой. Фото iSport.ua

1 декабря. Бровары. Ледовая арена ТРЦ Терминал
Начало матча - 19.00

Судья: Запольский (Брест)
Лайнсмены: Кича, Говорун (оба - Киев)

История встреч в сезоне:

30 сентября. Сокол - Витебск - 6:3 (Шахрайчук, Матвийчук, Сальников, Климентьев, Рябенко, Малов)
5 октября. Витебск - Сокол - 2:3 ОТ (Шахрайчук, Сальников, Цыруль)


Витебск - одна из немногих команд, которую в нынешнем сезоне киевляне обыграли во всех поединках. Причем в первой встрече Сокол установил рекорд личной результативности сезона, ибо 6 шайб подопечные Александра Сеуканда больше не забрасывали. Да и воообще то был единственный случай, когда игроки в сине-бело-голубых свитерах забивали больше четырех голов. Ну а матч в Витебске стал примером боеспособности киевского коллектива - уступая 2:0 Сокол меньше чем пять минут не только сравнял счет, но и вырвал победу в овертайме.

По сравнению с прежними матчами с киевлянами, в Витебске несколько изменился состав: во-первых, город на Двине покинул опытный украинский защитник Олег Благой, не сыграет из-за травмы сегодня и еще один украинец Василий Полоницкий - бессменный лидер сине-белых. Правда в команду пришло двое квалифицированных хоккеистов - Андрей Орлюк, которому  непонятно почему не нашлось места в Бресте, и его тезка и коллега по цеху нападения Залевский. Также витебляне заключили контракт с защитником Андреем Прокопчиком. Также скорее всего в клуб перейдет вратарь МХЛовского Динамо-Минск Андрей Петухов. В общем, будет интересно посмотреть на команду Сергея Петухова, о которой сам наставник как-то сказал на пресс-конференции: "Во времена СССР большинство игроков Витебска работало бы на заводе"...

А болельщики Сокола уже наверняка успели соскучиться за своими любимцами, которые на прошлой неделе потерпели полную неудачу на внутренней арене (поражение от Донбасса 0:4) и на международной (третье место в полуфинале Континентального Кубка). Игроки по всей видимости жаждят реабилитироваться перед зрителями.

iSport.ua Хоккей Украина
Загрузка...