Харьков доказал свое превосходство в Броварах (обновлено)

Белый Барс сумел навязать борьбу сопернику лишь в первом периоде.
0
10 декабря '10 14:55
Фото Юрий Крыгин
Фото Юрий Крыгин
Кто бы мог подумать, что харьковчане, которые приехали в Бровары явно за 3 очками, столкнутся с такими проблемами, как в первом периоде. Благодаря действиям ударной пятерки хозяева (хотя одного взгляда на пустые трибуны броварского Терминала  было бы достаточно чтобы усомниться в этом определении) повели в счете, и казалось, обеспечили себе спокойную жизнь на всю 20-минутку. Но подопечные Александра Кобикова быстренько исправили ситуацию: в течение 4 минут Гнитько и Шишкин сравняли счет. Харьковчане владели инициативой оставшееся время, а команда Константина Буценко уповала в основном на быстрые контратаки. Но увы смены лучшей боевой единицы коллектива не могут длиться долго - когда на лед выходили юниорские пятерки, соперник тут же переводил игру в зону Белого Барса. В начале второго периода Харьков вышел вперед - Андрей Крикуненко удачно завершил розыгрыш большинства.

Гостей едва не подвела недостаточная аккуратность в защитных действиях: сначала Столяренко провел неудачный силовой прием, за что отправился отбывать штраф, а затем Торяник зацепил соперника клюшкой в своей зоне. Броварчанам понадобилось около минуты, чтобы реализовать двойное большинство - отличился опытный Исаев - 3:3. Но перелома в игре не наступило: до конца периода Янченко и Торяник обеспечили Харькову комфортный отрыв. Причем харьковчане разыгрывали шайбу что называется до верного, ведь хозяева позволяли им безпрепятственно комбинировать. А видавший виды Пяткевич трудился на славу - если бы не голкипер Белый Барс начинал бы с центра еще раз пять.

В третьем периоде гости продолжили оказывать давление на броварскую команду. Но как ни странно, лишь в начале 20-минутки им удалось отличиться - сначала Посевин не сумел обыграть Пяткевича в ближней дуэле, а в атаке "вторым темпом" он принял поучавствовал в шестом взятии ворот. Гол похоже охладил обоих соперников. К примеру у Белого Барса практически ничего не получалось в атакующей зоне - к примеру, юные Комарчев и Кузьмик не сумели разыграть выход "2 в 1". Что касается атак подопечных Кобикова, то Пяткевич постоянно был в игре: однажды ему пришлось помогать партнерам за воротами - голкипер в течение секунд 20 работал клюшкой как заправский защитник...

Броварчане могут сбрасываться Пяткевичу "на бутылку", а также горевать из-за временного отсутствия в наступательных рядах нападающего молодежной сборной Максима Мартышко. Он, как известно, через два дня отправится отстаивать честь державы на чемпионате мира U-20 в белорусском Бобруйске.

Белый Барс - Харьков - 3:6 (2:2, 1:3, 0:1)

Шайбы: 2:21 Исаев (Гуляев) - 1:0; 5:42 Гуляев (Исаев) - 2:0; 5:52 Гнитько (Панченко) - 2:1; 9:58 Шишкин (Большаков, Панасенко) - 2:2; 25:03 Крикуненко (Панченко, Гнитько - больш)- 2:3; 33:13 Исаев (Гуляев, Лаврик - больш); 35:38 Янченко (Посевин) - 3:4; 38:35 Торяник (Янченко, Шишкин - больш) - 3:5. 41:56 Кривонос (Посевин, Янченко) - 3:6;

Вратари: Пяткевич - Скрипник

Штраф: 8 - 8
iSport.ua Хоккей Украина
Загрузка...