Сеуканд: "После таких матчей меньше всего хочется думать о хоккее"

Наставник Сокола прокомментировал разгромное выездное поражение от Витебска (2:6).
0
11 декабря '10 12:14
Фото ФХУ
Фото ФХУ

- Вы знаете, что Витебск растерял своих лидеров, идет обновление состава с прицелом на следующий сезон, поэтому многие игроки рассчитывают зарекомендовать себя и подписать контракт на новый сезон. Стало быть, мотивация у витебских ребят запредельная. А вот нашей команде не хватило мобилизации. Многие хоккеисты подумали, что выйдут на два часа отбыть номер, и три очка добудут без сверхусилий. Но так не бывает. Нужно уважать любого соперника, и противника из нижней части таблицы в том числе.

- Недонастрой - единственное объяснение витебского провала?

- Наша ахиллесова пята - оборона. Денис Исаенко несколько растерял кондиции за время лечения, Вячеслав Тимченко не успел набрать форму после травмы, а уже по ходу встречи Полушин из Витебска неаккуратно сыграл против Руслана Свиридова, разорвав нашему хоккеисту губу. Долго не могли остановить кровотечение, из-за чего половина льда окрасилась в красный цвет. Было море крови. Очень неприятная картина, особенно, если учесть, что в каждой игре у нас выпадает игрок обороны. Но еще страшнее выглядела наша игра. Жуткое зрелище, надо сказать. После таких матчей меньше всего хочется думать о хоккее.

- Есть ли доля вины Константина Симчука в четырех пропущенных шайбах?

- Какая вина, если наш игрок отдает пас точно в клюшку сопернику?! Чтобы не травмировать Костю психологически, пришлось его заменить. В то же время, у хозяев вратарь сыграл здорово.

- А что скажете о Балабане, вышедшем на замену?

- То, что в поездку Миша ездит с одной клюшкой, потому что у него нет запасной. И это не его вина...Чтобы раздобыть для Балабана запасную клюшку с привычным для него загибом на правую сторону, Сеуканду пришлось обращаться в ДЮСШ Сокол. Благо, нам под честное слово и с возвратом одолжили в поездку вратарьское "орудие труда", за что спасибо Андрею Савченко. Вы этого не знаете, но это наша действительность. Горькая правда. Разве это профессиональный подход к делу?

iSport.ua Хоккей Украина
Загрузка...