СДЮСШОР-Вороны – Донбасс. Накануне

Сегодня в перенесенном матче 12-го тура встретятся лидер и аутсайдер чемпионата Украины.
8300
22 Декабря 2010, 09:00 —
СДЮСШОР-Вороны – Донбасс. Накануне
Матчи Донбасса с харьковскими командами отличаются принципиальностью, fhu.com.ua
СДЮСШОР-Вороны – Донбасс

22 декабря (среда), Харьков, каток СДЮСШОР

Начало матча в 18:40

Прямая видео-трансляция матча по этой ссылке
http://www.youz.tv/

Как известно, ряд игроков Воронов в составе молодежной сборной Украины принимал участие на прошедшем чемпионате мира в первом дивизионе (Воробьев, Бобовников и Жарский), поэтому для лучшей подготовки молодежки матч сумского и донецкого клубов был перенесен на 22 декабря. К сожалению, это мало помогло нашей сборной, попрощавшейся со вторым по рангу дивизионом мирового хоккея.

Что касается Донбасса, три игрока клуба - Дмитрий Толкунов, Павел Борисенко и Дмитрий Исаенко - приняли участие в сборе национальной дружины. Правда, Борисенко, в отличие от Толкунова и Исаенко, не был включен в ростер команды Льюиса на участие в броварском Еврочеллендже, но даже тренировочные сборы под руководством такого специалиста, как Дэйв Льюис, и рука об руку с лучшими хоккеистами Украины дают огромную пользу молодому игроку. А учитывая талант и постоянный игровой прогресс Паши в последних матчах, уверен, это только начало карьеры Борисенко в национальной сборной. Главное, чтобы он продолжал демонстрировать такой же прогресс и старание в поединках за Донбасс. Чего и пожелаем нападающему донецкой команды.

Что касается предстоящего поединка, особых знаний для того, чтобы спрогнозировать дежурные три очка для Донбасса не требуется. Мало того, что команды Куликова и Гладченко пребывают на противоположных концах турнирной таблицы, так еще и уровень демонстрируемой игры соперников кардинально отличается друг от друга. Безусловно, руководству сумского клуба следует выразить благодарность за то, что оно дает шанс молодым игрокам проявить себя. Но столь слабое выступление и постоянные поражения могут надломить хоккеистов в психологическом плане. И это тоже следует учитывать, беря пример с того же Белого Барса, где молодому поколению игроков передают опыт более возрастные и мастеровитые хоккеисты, да и сама игра броварчан таким образом выглядит более зрелой.

Одним из тех, кто изо всех сил постарается проявить себя в сегодняшнем матче наверняка станет Станислав Рябенький, которого не взяли в молодежную сборную, несмотря на статус одного из лидеров в своем клубе. Уверен, Стас желает показать тренерскому штабу молодежки его ошибку при формировании состава. А где, как не в игре с сильным соперником, это можно продемонстрировать лучше всего?

Что касается Донбасса, то положение команды Куликова в турнирной таблице позволяет чувствовать себя очень комфортно. Так что в игре со столь слабым противником наставнику донетчан есть смысл дать больше игрового времени третьему и четвертому звеньям, а также ближайшему резерву команды. С другой стороны, количество игровой практики у хоккеистов, выступающих в чемпионате Украины и так катастрофически низкое и любой матч на цену золота в плане подготовки состава. В пользу чего сделает выбор Александр Куликов: дать шанс резерву или лишнюю игровую практику лидерам – узнаем сегодня вечером.
iSport.ua Хоккей Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий