Анонс 16-го тура чемпионата Украины

Главное событие грядущего тура – битва Донбасса и Харькова.
0
27 декабря '10 21:09
fhu.com.ua
fhu.com.ua
Донбасс – ХК Харьков

27 декабря, ЛСК Лидер, Донецк

Начало матча 19:30


Предыдущие встречи:

24 сентября. Донбасс – ХК Харьков 2:3 (Серый, Смолин – Кобиков, Янченко, Посевин)
30 ноября. ХК Харьков – Донбасс 5:8 (Крикуненко, Гнитько, Шишкин, Вишневский, Панченко – Борисенко 3, Исхаков 2, Росляков, Шаманский, Смолин)

Встреча двух лидеров чемпионата должна стать настоящим украшением заключительного тура 2010 года. Уверен, все помнят прошлую битву в Харькове, когда соперники устроили настоящую голевую феерию, забросив на двоих 13 шайб! Кроме того, ХК Харьков остается единственной командой, которая смогла одолеть Донбасс в этом сезоне. В первом туре подопечные Александра Кобикова испортили возвращение наставника Донбасса Александра Куликова в украинский хоккей. С тех пор донетчане не знают горечи поражений, штампуя победы одна за одной. Нынче у красно-черных таковых насчитывается уже 12 подряд, чем не может похвастать больше ни одна команда первенства.

У харьковчан ситуация более сложная. В последних четырех турах бронзовые призеры прошлого сезона набрали всего четыре очка, существенно отдалившись от Донбасса в турнирной таблице. Сейчас отставание от первого места составляет 10 очков, хотя у харьковчан есть игра в запасе. Есть еще один аспект, который не добавляет плюсов команде из первой столицы Украины. В последних матчах ХК Харьков не показывает той игры, которой от него ждут. Сухой разгром от Компаньона, крупное поражение от Донбасса, и не очень уверенная победа над Белым Барсом. Собственно говоря, оставляет вопросы и победа в овертайме над Соколом в Киеве. Все-таки сине-бело-голубые в той встрече выставили далеко не оптимальный состав.

Для Харькова предстоящая встреча – по большому счету, последний шанс навязать борьбу Донбассу за победу в регулярном чемпионате. Для Донбасса – реальный шанс отцепить своего последнего конкурента. У подопечных Александра Куликова на руках все козыри – более мощный состав, лучше поставленная игра, позиция лидера перед матчем, да и финансово клуб, по крайней мере визуально, кажется гораздо прочнее. Но, как известно, канун нового года – это такое время, когда случаются чудеса и сбываются самые сокровенные мечты. Уверен, что харьковчане сделают все, дабы сделать себе и своим болельщикам самый дорогой подарок к Новому Году – победу над Донбассом.


Компаньон-Нафтогаз – Сокол

27 декабря, ЛДС Авангард, Киев

Начало матча 13:00

Предыдущие встречи:
9 ноября. Сокол – Компаньон 7:3 (Цыруль, О. Благой, Олецкий, Егоров, Срюбко 2, Легачев – Лубнин, Вал. Алексюк, Горулько)
19 ноября. Компаньон – Сокол 2:5 (Черныш, Щербатюк – Черненко, Егоров, Мельников, Легачев, Бега)

В какой-то мере Компаньону в ноябре явно не повезло. Подопечным Ивана Беневельского два матча подряд пришлось играть против едва ли не сильнейшего состава Сокола. Само собой, что нафтогазовцы дважды влетели, тем самым существенно подпортив себе положение в турнирной таблице.

С другой стороны, команда-дебютант получила хорошую возможность проверить свои силы на фоне серьезного соперника, а заодно сыграть свой обновленный после первой дозаявки состав. С той поры утекло немало времени, а Компаньон успел выдать парочку неплохих результатов, в том числе разбив на своем льду Харьков и попортив на выезде нервы Донбассу. А сейчас судьба и выездное турне Сокола по Беларуси и Латвии благоволит Компаньону в плане состава киевлян в чемпионате Украины. У Анатолия Степанищева с трудом набирается необходимый минимум игроков, что в свою очередь сказывается на физической форме команды и ее результатах. Лишь благодаря счастливой звезде соколята не потеряли очки в прошлом туре, с трудом вырвав победу в гостях над Воронами 1:2.

Как водится в последних матчах, решающую шайбу за Сокол провел Алексей Мадера, упорно стучащийся в основной состав команды. По сути, на него, вратаря Балабана, а также на Юшкова, Бега, Егорова и Свиридова с Васильевым вся надежда Сокола. Ну а Компаньон имеет прекрасную возможность сократить отставание в турнирной таблице от сине-бело-голубых до одного очка, а в случае поражения Харькова в Донбассе, уйти на новогодние праздники на третьей строчке чемпионата.


Встреча 16-го тура чемпионата Украины СДЮСШОР-Вороны – Подол перенесена на 3 марта 2011 года в связи с эпидемией гриппа в команде ХК Подол.
iSport.ua Хоккей Украина
Загрузка...